請先看一下這邊:
(更新日期:2011/2/01)(不定期更新)

本站雖然並非完全以抒發感想文為主的BLOG,不過目前大部分確實都以感想文為主,這其中有的是ACG,也有的會是小說。
歡迎各位朋友、同好交流感想!


以下關於留言的注意事項,有幾點還請各位留意一下

(1).
請各位朋友、同好在留言的時候,若「自認為留言內容有捏到某部作品的重要劇情」──請各位記得標示──

(本篇留言有捏到(某某作品),請自行判斷是否繼續觀看)

──標示諸如此類的訊息。總之能夠表示「有捏」就好了,以防捏到沒看過該作品的朋友^ ^(最好的話,希望可以將這訊息標是在該留言的最上方)
至於怎樣算是「有捏到」,其實蠻難做準的,所以請自己判斷這樣是否會「影響到即將觀看該作品的觀眾、讀者的觀看樂趣」,如果是,那就請標示一下。

如果沒有標示,而我自己判斷「有捏到」的話,為了不影響到沒觀看過該作品的朋友,請恕我將留言設為隱藏,還請見諒,感謝感謝。(不過不會刪掉,如果要回顧留言的話,還請通知一聲:D)

(《刀語》那篇感想文的回覆留言,我自己就捏到了《戲言》、《人間》的劇情了,請沒看過《戲言》的朋友注意(汗))

(2).
基本上我目前都會盡量認真回覆各位朋友、同好的留言,所以可能會花比較久的時間。
如果回覆慢了,那八成是我在思考回覆的內容XD,這點還請各位稍等~

(這類的通知我到現在才標示,其實是有點晚了......這是我的疏忽,從今以後會多加注意(汗)今後還請常常光顧本地的各位同好、朋友們繼續給予指教。)


右邊側欄暗紅色的「我的留言板」,歡迎留言

因為我的文章現在大部分都是感想文,所以如果想交流某部作品,卻剛好我沒有寫該作品的文章,因而不知道該到哪篇文章留言;或者單純只是想聊聊天(像是,今天的雲朵狀態如何...之類的小事也行)的話,歡迎在這個「我的留言板」發表交流^ ^


近況

《借物少女艾莉緹》真是很不錯的治癒小品~~!
看完後現在心情大好。對裡面的音樂非常喜愛並不停播放。 這幾天就來把感想文趕完.....(感想文如火如荼(?)趕稿中~~)

等了一個多月,總算入手──《福音戰士新劇場版 破 全記錄全集》。

這部全集,大概是我在八月的時候所訂購的。約莫經過兩個月左右的時間,總算讓我在本月21日的時候收到了。等了這麼久,其實都等到有些不耐了XD。

不過,等了這麼久,所幸如今的成品著實是令我大呼滿意。其實《序》的「全記錄全集」我並沒有入手,因此無從比較;但至少這個《破》的「全記錄全集」,實在是令我讚嘆不已。在全部拆開過後,真有種●●●●元不是白花的感覺。

這本《福音戰士新劇場版 破 全記錄全集》相當厚實、豐富,絕對是一部可以在閒暇之餘,用來鍛鍊臂力的設定資料集!

6a0120a826fe9c970b0133f396dc28970b.jpg

株式会社カラー拿過來的圖。把上圖的內容物集合起來、裝箱,就成了一部完整的《福音戰士新劇場版 破 全記錄全集》。其重量跟牢固程度,絕對適合拿來當作殺人凶器

下面就以拆封到稍微的內容介紹為主,來寫個開箱文吧──

 

 

入手,拆封


影像0149.jpg

 

這是拆開紙箱後,呈現出來的樣子。還記得拿到手上那一刻的感覺,實在是出乎我意料之外的重。然後將上面註有「重要」聲明的紙袋拆開後,出現的東西就是──


影像0150.jpg

特製不織布袋子

這袋子其實還不算小。但我應該頂多把它留下來作紀念,而不會真的拿來用吧,畢竟──萬一不小心搞壞了怎麼辦!

 

接著,將上面裝著不織布的紙袋拆下來後,就是這次完整的《福音戰士新劇場版 破 全記錄全集》的──

外包裝啦!

 

影像0152.jpg

凶器登場

 

影像0151.jpg

立起來的模樣


C84.jpg

擺在店家的樣子

據說總重超過五公斤,如果用紙袋裝的話,至少得用上兩層才行。

 

再來,就是拆開這箱子了──

影像0156.jpg

右邊黑色的是「全記錄全集」本體(設定資料、訪談、「FILM  STORY」...等等),左邊則是附加的特典「分鏡腳本」

我在下面擺上一顆滑鼠,並不是要結束介紹「全記錄全集」的包裝的這一回合(好冷...),只是想說這樣應該能夠比較清楚明瞭這幾本冊子的大小。(當然這滑鼠也是正常比例啦)

其實拆下來的箱子,也設計得挺不錯的,相信從照片就能看得出來,至少它挺好收放、拿取內容物。

接下來就來介紹一下主角,也就是那一大塊黑色的磚頭冊子──

 

(※我這邊的圖,是用手機拍攝,所以畫質很差,不易觀看,因此以下有些圖是從株式会社 カラー的情報網站那邊抓過來支援的。)

(※下面將以自己手機照的模糊圖案(←我也不好意思照得太清楚),以及官方放的宣傳照,來作交替介紹。)

 

 

全記錄全集
 

影像0157.jpg

左邊是寫有英文字母標題的箱子,右邊則是取出來的兩本冊子

立起來後就變成了──


影像0158.jpg

 

這樣立起來看,應該比較容易清楚這玩意兒的構造吧。取出的兩本冊子,書皮上也寫有「EVANGELION:2.0 -YOU CAN (NOT) ADVANCE-」的標題(只是我拍得不太清楚,所以看不太出來(汗))。

我個人相當喜愛夾在封面、封底之間的橘色顏色的設計(不好意思,我不清楚那一塊該如何稱呼(再汗))。

這兩本大冊子都是精裝書,搭配上漆黑的造型,真的非常有質感。拆開來見到後,真讓我為這高品質稍微驚訝一下。後來想想,這也是花了5●●●才得到的極品,這種程度的高品質也是一定要的啦XDD。

那麼,再來就是介紹這兩本冊子了。

「全記錄全集」主要有兩本冊子,其中一本是「FILM STORY」,另一本則是「設定資料集」

下面就來介紹這兩本主體──

首先是──

 

 

「FILM  STORY」

 

這是將本編全部的鏡頭、台詞給網羅進來的故事集。除此之外,還有「音樂CUE SHEET」(標記了作品中,從哪一CUT到哪一個CUT之間,用的是怎樣的配樂的表)、追加腳本集。


zenpage02_02.jpg

把全部鏡頭網羅起來的故事集內容,鏡頭下方還附加了台詞。

 

然後,令人驚喜的是,將黑色的書皮拆下來後,翻過來一看,出現的是──


影像0162.jpg

 

將明日香的線稿反白後的畫作!其實這就是附錄海報的線稿。有關海報會在後面一點的地方說明。



設定資料集

 

「全記錄全集」的兩大冊,最值得一提的還是這一冊!

從人物(真希波的初期設定還挺有意思的)、機械(從EVA的裝備到戰車、戰鬥機,再到第三新東京市的高樓大廈、電車、自動販賣機...等等,一應俱全)、場景、EVA各機、使徒.......等等的草稿到決定稿還有說明;以及美麗的美術畫集、電影上映時的廣告、宣傳傳單、宣傳素材集、腳本決定稿......等等,十分精美豐富。接著,最重要的,當然就是STAFF訪談了!

以總監督庵野秀明為首,總數13名的幕後大手的訪談,可說是相當豐富。訪談的頁數幾乎佔了整本冊子的一半,而總監督庵野一人的訪談,就足足有32頁之多──如此豐富的詳細解說,相信可以完全揭開《破》的神秘面紗,讓我們一睹詳細的製作過程。


影像0168.jpg

庵野秀明的32頁超長訪談


zenpage02_13.jpg

貞本義行的訪談


zenpage02_06.jpg

式波‧明日香‧蘭格雷(式波・アスカ・ラングレー)的初期設定

 

影像0172.jpg

真希波·真理·伊拉絲多莉亞斯(真希波‧マリ・イラストリアス)

 左邊的大小姐風格好棒!好戰的大小姐好棒!

不知道這個裝扮會不會出現在《Q》&《?》裡面呢....?


zenpage02_07.jpg

兵器設定圖


zenpage02_09.jpg

第三新東京市的大廈、單軌電車設定


zenpage02_10.jpg

第八使徒的設定

 

影像0179.jpg

出現在電影裡的各式各樣標誌

連第三新東京市的交通系統路線圖也畫得這麼詳細,真是太棒了!


zenpage02_11.jpg

zenpage02_12.jpg

美術畫集

美麗精緻的背景也是《破》的強項之一。

 

zenpage02_16.jpg

海報,以及電影上映預告片的截圖

右下角那個海報.....是薰嗎?總覺得那表情好微妙...XDD


影像0181.jpg

各式各樣的宣傳用素材

每次看到都覺得那手機(右上角)還挺有質感的....


影像0180.jpg

腳本決定稿


影像0165.jpg

 

然後將這一本的書皮拆下來,翻過來後,出現的就是《新劇場版:破》第二位豋場的「三波」──真希波!我總覺得這一張畫得用心多了XDD

 


附錄海報


zenpage02_23.jpg

 

這是附在兩本《全記錄全集》後面的海報。海報其實不大,畢竟是黏在書本上的附錄嘛,但光是「貞本義行親筆繪製」這一點,就足夠了!


影像0173.jpg

「STORY FILM」後面附錄的海報

果然還是要用色氣十足的TEST版本啊wwwwwww

GJ!


影像0167.jpg

設定資料集後面附錄的海報

這真希波看起來真精美、真成熟~



分鏡腳本

 

zenpage02_18.jpg

官網宣傳圖

這兩本是限定的附錄特典──雖然是這麼說,不過我總覺得以《全記錄全集》的高價格來說,這個特典應該也要一起包含進《全記錄全集》裡面才對......


影像0160.jpg

影像0161.jpg

實際收到的成品

我很喜歡封面的黑白照片,這種氣氛好棒!

 

zenpage02_21.jpg

 

分鏡稿裡面,也包含了許多未被收錄在《破》裡面的初期分鏡稿,實在是相當詳細、親切。其中也有當初在網路上流傳的「明日香獵奇圖」......真的是還好你們後來沒有採用啊~~!!(放進電影裡面的話,上映的隔天,株式会社 カラー可能就要被瘋狂粉絲給潑汽油了(誤)...)

 

 


上映影片的膠捲


影像0166.jpg

 

這東西好熟悉啊!!

是的,當初入手日版BD的時候,贈品也是膠捲呀!

只不過我這次的運氣沒這麼好了,所以也不把它放出來詳細介紹了(主要是因為懶)......

不過抽到三號機的側顏,也算是很不錯了啦,所以說...可能是我的胃口被養大了,其實只要不抽到垃圾桶就好了....XDD

 


 

以上,就是這次的《福音戰士新劇場版 破 全記錄全集》的開箱文,在此告一段落。

咦?好像有種不知不覺就介紹完了的感覺XDD.....

那麼,我也不再囉唆,趕緊來去翻開《全記錄全集》,好好研究才是!(以我的日文程度來說,這幾本應該夠我看很久了...)


1566012022.jpg

一邊燃燒一邊熱血閱讀....(誤)



福音戰士新劇場版 官網

株式會社カラー

株式会社 カラー 最新情報

創作者介紹
創作者 jojobret 的頭像
jojobret

丹可磨也,而不可奪赤

jojobret 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Erictseng
  • 雖然貴 但也很有誠意啊
    至少錢不會感覺花的不值得

    話說明日香的獵奇圖是指...
    EVA被使徒寄生那段嗎?
  • 嗯嗯,沒錯,起碼我覺得花得超值得XDDDD
    今年到現在,敗過最豪華的東西大概就是這個吧,讓我拆封拆得相當興奮!

    是的,就是那一段,不過還好沒有被收錄進去,因為從那分鏡稿看來,似乎有點太過刺激了...

    jojobret 於 2010/10/31 22:00 回覆

  • r11061240
  • 呼!版大的開箱文終於熬出來啦!

    對我來說,這套最重要的是看庵野怎麼評maaya!(所有評語已經全被我找出來了)

    話說看完設定集後,有種真理是聖母的感覺呢!(真理應該是人類無誤)

    明日香獵奇嘛...雖然沒畫出來,但遭遇好像沒變...只是全身包繃帶的鏡頭換成治療艙。(不過獵奇那段有很重要的對話耶,怎麼可以不演出來勒?)
  • 等了好久才等它寄到~~真正是苦等啊XDDD,而這篇開箱文也是給它等好久才有機會寫到,能寫到真是太好了!!(歡呼)

    (驚)不愧是R兄,看來已經看得相當透徹了^ ^
    我現在還在用自己破破的日文能力慢慢看。
    我也是最好奇庵野的訪談,所以也很好奇他怎樣看maaya。
    目前看到的部份......在決定新角色的聲優時,庵野還真是隨意瀟灑啊──有種鶴卷跟貞本說好就好的感覺XDD
    庵野能想出讓maaya唱《三百六十五歩のマーチ》這點真是GJ!
    (PS.最近聽了maaya在新番《女僕咖啡廳》(それでも町は廻っている)裡面唱的OP,很喜歡maaya那種平滑清爽的歌聲~~)

    我到看完設定集之前,還有好長一段路要走XD,現在才剛開始看而已~(不巧的是現在開始忙了起來,連更新BLOG的時間也沒有,這設定集我想會看很久了...)
    這樣總覺得設定集捏很大??
    不過真理那樣隨心所欲駕駛不同EVA的樣子,確實有種超然的感覺,可是設定集卻透露出應該是人類.....突然想請問R兄詳情如何XD?

    真好奇庵野他們究竟在《Q》裡面會怎麼走~
    目前看到庵野的訪談,比較吃驚的是,有很多巨大的變動,竟然是在制作的時候才大家一起討論決定的。
    我本是以為,庵野在決定做這一系列的新劇場版之前,就已經決定好要改哪邊的劇情了.....不禁有點擔心接下來的兩部新劇場版...

    我記得那邊好像還有剝臉皮之類的獵奇鏡頭...(抖抖)...要是剝了的話,那這新劇場版應該也不會被人稱之為「排毒後的EVA了吧」XDD
    (重要的對話,有沒有可能是想要放在後面兩部裡面再好好發揮?)

    jojobret 於 2010/11/10 21:01 回覆

  • r11061240
  • 不只庵野喔!人設貞本、負監督小松田、監督鶴卷都有提到maaya。

    女僕咖啡廳的OP :DOWN TOWN,其實是該片的監督:新房昭之建議的。而翻唱別人的作品,對maaya來說也是一種挑戰呢!

    回到EVA設定集,經設定集證實,貳號機和伍號機的吼叫聲是由maaya操刀,参號機由宮村優子負責,初號機仍是林原惠。

    版大如果沒時間的話,可以先看腳本決定搞;裡面的真理就跟很多人有互動,不僅同步率測試為四人之最,而且還母愛滿溢呢!(不過這些都因為鶴卷基於某些要素,給刪掉了)

    真理應該是人類,這段主要是鶴卷有預告Q的內容:「雖然阿薰是非人類,但真理仍有對等的立場和他對話...」所以,Q的黑底白字預告不是有一段:

    KEEP OUT
    PRIVATE CONFERENCE BETWEEN
    MARI MAKINAMI ILLUSTRIOUS & ■■■■■■■
    DO NOT ENTER

    被塗掉的名字可以猜測是阿薰。

    剝皮被刪掉的台詞,腳本決定稿也有;另外阿薰阻止第三次衝擊後,老碇和冬月被刪掉的台詞也很耐人尋味;所以,說出:「到底是怎麼一回事」的美里和在旁的律子,可能是唯二狀況外的...老碇、冬月、加持和真理都知道阿薰會來阻止。

    另外,真理:「為了自己的目的把大人牽扯進來,真是過意不去啊!」原台詞更有意思:「把仇恨加諸在他人身上,這樣的循環什麼時後才能結束?」
  • 不好意思回覆晚了,這幾天都在抽出一些零碎時間看腳本決定稿,所以現在才回覆~~
    (其實剛剛已經打完落落長的回覆了,可是火狐又當掉,我的回覆全沒了,現在重打中orz....)

    看完腳本決定稿,真是覺得「現在的最終版本2.22實在太好了」。
    腳本決定稿的部份,總覺得有些地方很瑣碎而且也不及「2.22」來得有力。
    比方像是第10使徒戰,決定稿的部份是真理與零一開始就聯手出擊,這顯得有點瑣碎而且一口氣登場的東西太多,聚焦的力道有點不足;而最終版本則是先後出擊再聯手擊破(使徒的)AT立場,這樣一來變得更加能集中焦點(真理駕駛2號機的能力以及零的心意),比較簡潔有力。
    其他比較有趣的地方還有EVA三機迎戰第八使徒的部份。讓我很意外的是原來真理原本是預定在這個地方就參與共同作戰了啊。
    這個地方總覺得有點微妙。
    因為真理突然跑出來會合,然後讓明日香稱呼她為前輩,實在是有種說不來的刻意感,再加上這個時候讓真理與他們接觸,一口氣丟出來的設定會不會太多,觀眾會不會容易接受呢?所以我個人是覺得把這一段刪掉實在很不錯。
    這一段也是鶴卷決定要刪的嗎?從目前看到的庵野訪談、腳本決定稿,還有R兄給的情報,都在在讓人覺得鶴卷果然是居功闕偉啊。
    不過…第八使徒這部份,真理這一段要是沒被刪的話,說不定股價會因此狂飆XD,畢竟確實就如R兄所說,母愛洋溢啊!!既驍勇善戰又相當溫柔,難怪之前聽人說過,真理是集明日香與零的萌點於一身~

    至於明日香的部份,決定稿給人的感覺太尖銳了(有些多出來的台詞讓她給人的感覺不太好...),所以也是最終版本的感覺比較好。零的話好像沒什麼太大差別。

    那段英文字確實給人的感覺很像是在說薰。目前登場的角色中,既有最強烈神秘感又不乏存在感的角色,應該就是真理與薰吧。
    如果真理真的是人類,總覺得有點微妙,不過也很不錯,因為這樣一來又會有更多謎團等著庵野他們在後兩部來好好解釋了,這樣也不錯XD

    咦?老碇跟冬月被刪掉的台詞,決定稿裡面有嗎?(我這邊只有看到美里的「到底是怎麼一回事」)

    開場的大戰部分,真理那邊被刪掉的台詞,我這邊看到的是「明明想要冷靜地來做……但憎恨…無法消除啊……」似乎是真理對使徒抱有仇恨?不過為何被刪掉了,實在很有意思呢~
    這些感覺都很有可能在《Q》與《?》裡面拿來回收再利用XD

    jojobret 於 2010/11/19 11:02 回覆

  • VCD
  • 我是r11061240...

    鶴卷會大改真理戲份是因為:一、真理是知道內幕的角色,跟太多人互動,每一句話都要鋪梗,劇場版兩小時解釋不完。二、鶴卷不想看到真理從頭到尾都在受傷,最後還住院...。(這感覺很像是真理的爸爸才會說的話呢!那真理的媽媽是?maaya?)

    啪謝,冬月和老碇被刪的台詞不是在決定搞,而是在同一本的235頁:6號機飛來。
  • 喔,R兄換名稱了呢,那是否要改稱V兄了XD?

    解釋不完,因此乾脆不解釋放在剩下的兩部集中處理嘍?嗯嗯,這樣真是正確決定,畢竟這逼近兩個小時的劇場版,其實也經夠滿了,全片幾乎沒有冷場的地方,要是在塞進解釋真理的劇情只怕真的會超過飽和狀態....
    而且從庵野的訪談看來,我總覺得他們現在決定好的這些設定,在接下來的兩部新劇場版中,可能又會有什麼大變化也不一定....
    鶴卷真有愛呢~~不想看真理從頭到尾都受傷是很好啦,不過就現在的狀況看起來,我會比較希望他在剩下的兩部中,把這些愛多分一點給明日香XD
    (鶴卷爸爸、maaya媽媽,我比較好奇庵野會是.......)

    喔喔~~感謝告知,我去翻過了,確實如此呢~
    就算不把這兩句刪掉,直接放進去其實也蠻有道理的。畢竟老碇他們早就在前面的時候,就已經登月看過渚薰了,在接下來的這段時間裏,這兩個老謀深算的可能又有什麼計算也不一定...........

    jojobret 於 2010/11/22 22:26 回覆

  • r11061240
  • 我還是用回原來的名稱好了...

    庵野應該是婆婆吧?鶴卷在尋找理想的對象時,庵野不是說:「你們說OK就OK。」

    版大為何會希望鶴卷多分一些愛給明日香呢?新劇場版有哪裡不對勁嗎?
  • 庵野婆婆.......念起來好順wwwwww

    啊,請別誤會,看到目前為止我都還挺滿意新劇場版的,並沒有感到不對勁之處。
    只是覺得,因為明日香的遭遇總是這麼慘,如果說鶴卷希望別讓真理一直受傷,那也順便把這愛心分一點給明日香吧,不然明日香在舊劇場版已經夠慘了,現在就連在新劇場版裡面,一出場不久就受了重傷.......所以希望接下來的兩部新劇場版別再虐她了~~

    jojobret 於 2010/11/24 22:08 回覆

  • 軒昂 李
  • 那個,話說版主的光碟和全紀錄去哪買呀?在下我都找不到@.@
  • 光碟嗎?現在普威爾就有出藍光光碟跟DVD了喔~到普威爾的官網去就能訂購了~
    至於「全記錄全集」就比較麻煩點了。
    我之前在西門町的「雜誌瘋」樓上有看到還有一部,現在不知道還有沒有....
    不然的話,其實我是到這裡──http://store.wahouse.com.tw/──請他們幫忙代訂的,只要加入會員(免費),就可以請他們代訂了,只不過要等船期到貨的話,可能要等久一點就是了...(我這個全集也是等了一個多月才等到~)

    jojobret 於 2010/12/01 22:39 回覆

  • ferrari
  • 分享的好詳細
    我在第一本序看了01分享之後馬上去萬年找
    很幸運的找到一本(高單價書,店家進好少)
    因為內容太詳細又在日雅拍半價買一本收藏
    而破這次份量更大,價格雖然高一些但絕對有那價值
  • 感謝ferrari大的讚美^ ^
    我反而是《序》的全記錄全集沒有入手,畢竟這全記錄全集真的是不便宜,而且當時國軍ON LINE登入中,所以這一塊比較沒有去注意到.....
    全記錄全集真的是價格不斐,完全是瞄準死忠粉絲的錢包,但內容也更加豐富,買了真的不會後悔,既精緻又大碗!!:D

    jojobret 於 2010/12/15 22:21 回覆