header.jpg

《借物少女艾莉緹》這部作品也算是讓人等得蠻久的了。去年七月到日本去的時候,剛好就是《艾莉緹》剛上映之時。因此當時的我,就佇立在日本的某家小戲院外面,一邊望著電影海報一邊想道:「啊~~台灣不知道什麼時候上映呢......既然是吉卜力作品,票房也亮眼,那應該很快就可以看到了吧,比方說今年年底(2010)之前.....」────結果就是,今年一月。

啊,要說很久倒也沒多久的樣子,只不過一想起去年十月、十一月的動畫劇場版多連發,就會不由得想說:「怪了,怎麼《借物少女》沒有趕上這一波呢?」雖說《借物》當初是七月左右於日本上映,但是在09年的時候,人家《破》都在六月上映,十月就殺進台灣了;《借物》的話,十一月左右進來也不過份吧。不過在這邊說歸說,我倒是不甚在意,反正最後能夠進戲院觀賞就好!

這次我與四位朋友一同前去觀賞支持。地點是京站威秀,1廳;時間是22日星期六,晚上七點半。整個廳院的人數蠻多的,但考慮到這是票房常勝軍吉卜力的作品,就會覺得大概是「剛剛好」的程度。電影播放的時候,全場有時也會爆笑出聲。在看完之後,似乎大夥兒對《艾莉緹》都有著不錯的評價。

好,該稍微紀錄一下的瑣事說完了,下面就來聊聊這部吉卜力新作──

 

DJAF1T-A50770061000_4ceb1db121292.jpeg

jojobret 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()