241262412.jpg

十二月三十一,今年的最後一天。真想不到我會以這部作品的感想文來為「丹可磨也,而不可奪赤」的2010年劃下句點。會出現這樣的結果,我想多半跟這兩個月的無暇顧及本BLOG有關,一切都是咎由自取。不過......算了,反正追這部作品也追了一年,用它來劃下結尾也不錯啦XDDDD

西尾維新的輕小說作品《刀語》,改編成動畫後,在日前告一段落了。這段期間絕對是說長不長,說短不短,畢竟再怎麼說都是橫跨了一年。也因如此,雖然中間斷斷續續,我還是跟著它度過了這2010年了。那麼,不多多少少寫個感想似乎也說不過去。再加上,因為看過動畫版,也讓我一時興起,敗下了原作插畫竹小姐的首部畫冊──《刀語繪卷》──想說機會難得,湊合進來一併寫個感想文應該不錯,所以就按下了久違的「發表新文章」的按鈕了:D。

關於動畫──老實說,我很難評斷到底是好是壞。總覺得......要武斷地將它在我心目中歸類為「好」或「壞」,真的頗困難。我只套一句非常老套、非常好用的說法──這部作品很、微、妙。因為有時候真的會被它的劇情給氣死.....好啦,這其實說得有點誇張,但至少有時是看得蠻無奈;但有的時候,其中的某些元素又讓我捨不得棄追,只好持續觀看下去........所以說,就是很微妙....

關於畫冊──老實說,我也很難評斷.........呃,好啦,其實還不錯。咦?為何突然改口?...嗯嗯,以下就慢慢做個紀錄。

c0073742_1221783.jpg

不知道為什麼,我就是非常想放這張上來當作第二頂圖.......

jojobret 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()