請先看一下這邊:
(更新日期:2011/2/01)(不定期更新)

本站雖然並非完全以抒發感想文為主的BLOG,不過目前大部分確實都以感想文為主,這其中有的是ACG,也有的會是小說。
歡迎各位朋友、同好交流感想!


以下關於留言的注意事項,有幾點還請各位留意一下

(1).
請各位朋友、同好在留言的時候,若「自認為留言內容有捏到某部作品的重要劇情」──請各位記得標示──

(本篇留言有捏到(某某作品),請自行判斷是否繼續觀看)

──標示諸如此類的訊息。總之能夠表示「有捏」就好了,以防捏到沒看過該作品的朋友^ ^(最好的話,希望可以將這訊息標是在該留言的最上方)
至於怎樣算是「有捏到」,其實蠻難做準的,所以請自己判斷這樣是否會「影響到即將觀看該作品的觀眾、讀者的觀看樂趣」,如果是,那就請標示一下。

如果沒有標示,而我自己判斷「有捏到」的話,為了不影響到沒觀看過該作品的朋友,請恕我將留言設為隱藏,還請見諒,感謝感謝。(不過不會刪掉,如果要回顧留言的話,還請通知一聲:D)

(《刀語》那篇感想文的回覆留言,我自己就捏到了《戲言》、《人間》的劇情了,請沒看過《戲言》的朋友注意(汗))

(2).
基本上我目前都會盡量認真回覆各位朋友、同好的留言,所以可能會花比較久的時間。
如果回覆慢了,那八成是我在思考回覆的內容XD,這點還請各位稍等~

(這類的通知我到現在才標示,其實是有點晚了......這是我的疏忽,從今以後會多加注意(汗)今後還請常常光顧本地的各位同好、朋友們繼續給予指教。)


右邊側欄暗紅色的「我的留言板」,歡迎留言

因為我的文章現在大部分都是感想文,所以如果想交流某部作品,卻剛好我沒有寫該作品的文章,因而不知道該到哪篇文章留言;或者單純只是想聊聊天(像是,今天的雲朵狀態如何...之類的小事也行)的話,歡迎在這個「我的留言板」發表交流^ ^


近況

《借物少女艾莉緹》真是很不錯的治癒小品~~!
看完後現在心情大好。對裡面的音樂非常喜愛並不停播放。 這幾天就來把感想文趕完.....(感想文如火如荼(?)趕稿中~~)

目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

等了一個多月,總算入手──《福音戰士新劇場版 破 全記錄全集》。

這部全集,大概是我在八月的時候所訂購的。約莫經過兩個月左右的時間,總算讓我在本月21日的時候收到了。等了這麼久,其實都等到有些不耐了XD。

不過,等了這麼久,所幸如今的成品著實是令我大呼滿意。其實《序》的「全記錄全集」我並沒有入手,因此無從比較;但至少這個《破》的「全記錄全集」,實在是令我讚嘆不已。在全部拆開過後,真有種●●●●元不是白花的感覺。

這本《福音戰士新劇場版 破 全記錄全集》相當厚實、豐富,絕對是一部可以在閒暇之餘,用來鍛鍊臂力的設定資料集!

6a0120a826fe9c970b0133f396dc28970b.jpg

株式会社カラー拿過來的圖。把上圖的內容物集合起來、裝箱,就成了一部完整的《福音戰士新劇場版 破 全記錄全集》。其重量跟牢固程度,絕對適合拿來當作殺人凶器

下面就以拆封到稍微的內容介紹為主,來寫個開箱文吧──

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

對於許多動畫迷來講,十月真是不得了的月份!不僅新番十足豐富,就連劇場版也紛紛降臨台灣,在戲院與觀眾相見歡了。

稍微查了一下,發現十月在台上映的日本動畫劇場版,就有《銀魂劇場版──新譯紅櫻篇》(10/15上映)、機動戰士鋼彈00劇場版-A wakening of the Trailblazer-(10/16上映)、《涼宮春日的消失》(10/22上映)、《超時空甩尾REDLINE》(10/26於高雄電影節上映)、《時空幻境:宵星傳奇》(10/29上映)、《機動戰士鋼彈UC episode 1+2》(10/30上映)。而除了十月以外,十一月還有台北金馬影展,其中也有為了紀念一代傑出監督──今敏監督──的四部代表作。這兩個月,真是讓動漫迷大豐收!

不過,儘管十月份有如此眾多的作品,但礙於時間以及金錢的關係,我可能只能到戲院去捧場其中的三部作品。正是最前面的三部──《銀魂》、《鋼彈00》、《涼宮》。既然決定要看,而且這種盛況實在難得,那當然就要稍微寫一下感想以作紀念。然後,一篇一篇寫未免太過費工,倒不如湊在一塊兒,比較省事,所以這三部作品我決定就把它們放在這篇文章裡。每看完一部就寫一篇感想,至於還未上映的,就先擱著,等到上映後再來補上吧。

以下就按照(預定)觀看的順序,一部一部的寫下簡短的感想文吧。(銀魂劇場版──新譯紅櫻篇》、《 機動戰士鋼彈00劇場版-A wakening of the Trailblazer-》已補完,《涼宮春日的消失》尚未觀看)

W020100612350025220674.jpg  

1106500.jpg

0.jpg

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

3969a2dff2c955d22d7be4798d828d85676c60d1.jpg

期待已久的《Panty&Stocking with Garterbelt》總算開播了。不過我還是要說句現實些的話──之所以會看這部還是為了「GAINAX原創」而看。至於這部作品的題材以及風格本身,原本是不怎麼期待的。所以,就算到最後GAINAX把這部砸鍋了,我想衝著我對他們的愛,應該也是足以讓我甘之如飴吧。

不過實際上在看完第一、二話以後,我對這部其實是燃起了不小的期待。不僅是因為G社,還是因為這內容挺豐富有趣的。原本讓我覺得沒什麼興趣的畫風,頓時也覺得活潑逗趣、可愛。而因為自小不斷地吸收許多日式動漫畫,近年來更是連美式作品都不加留意,所以在看到這樣的美式畫風時,其實是覺得很新鮮。

因此整體感想就是「既新鮮又有趣。」──除此之外應該還有吧?是的,確實如此。那當然就是大家都非常在意的,那種與畫風截然不同的重口味內容。這個內容光是看作品名稱就可以稍稍感覺得到了。況且最近討論版上面,對這部的討論以及認知,大抵也不超出這些引人關注的重口味內容。

不過看完這第一、二話,個人是覺得,本作的賣點並不僅限於這些重口味的內容。過於關注這種重口味的內容,其實有可能因此忽略了其他優點──

(以下涉及

第一話「仁義なき排泄」、第二話「デスレース2010」全部內容

請自行斟酌是否繼續閱讀。)

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

img030.jpg

喜怒哀樂全部元素都有的娛樂性佳作!「無限住人」沙村廣明──創作珍藏的短篇作品故事集大成!

共收錄「綠寶石」、「脫不了制服」、「下層戰略──與鏡子對打」、「靜留電影」、「布里吉德的晚餐」、「久誓院家最大型的秀」6篇作品。

沙村廣明的短篇集──我在想,這是不是除了《無限住人》相關作品外,第一部被代進台灣的沙村廣明作品呢?不管怎麼說,能看到沙村老師的其他作品,實在是太讓人高興了。

說起沙村廣明,最為人所稱道、最有名的作品,果然還是《無限住人》吧。

《無限住人》目前出到26集,台灣方面由東立出版社代理。它是一部讓我相當喜愛的風格特殊之作。畫技、氣氛製造、劇情兼具的這部傑作,讓我在大學時期剛接觸到它的時候,著實享受了好一段時間,後來甚至也敗了(截至目前為止的)一套。人物魅力自然不在話下,不過最讓我欣賞的,果然還是沙村廣明老師以強大的「畫力」所營造出來的戰鬥場面以及獵奇畫面吧,這種充滿暴力美感的作品一向深得我喜愛。再加上裡頭一堆怪模怪樣的的武器,讓這部作品表面上看起來很像是武士漫畫,但實際上卻又不太像,形成風格極為特殊的一部作品。特殊歸特殊,但它裡頭許多有關在該時代背景下,所應有的人、事、物.....等等的考究,看上去確實也是下過一番功夫。

因此,我很喜愛這部長篇作品。但讚嘆的同時,自然也會好奇──沙村老師的短篇作品,不知會是什麼樣子呢?

結果在書腰上看到這麼一句話──「短篇高手」沙村廣明獻給讀者的珠玉作品及登場嘍!──哇、哇咧,真是教人期待不已!(雖然廣告文宣的可信度本來就該打點折扣,但身為書迷的我還是決定姑且信之XD)

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()