相信對於吉卜力迷來說,新作《借物少女阿麗埃蒂》應是不陌生的,因為相關報導已經釋出許多,連影片本身都在日前於日本上映了,所以,想必引頸以盼的粉絲也不在少數。原名《借りぐらしの アリエッティ》的《借物少女阿麗埃蒂》並非官方譯名,因為目前還沒有確定會在日本海外上映的新聞。雖然台灣何時能上映仍不得而知,但上映日絕對是指日可待。畢竟吉卜力+ 宮崎駿這塊招牌向來是票房保證。尤其是「宮崎駿」的名聲,就算讓其他日本上上下下所有動畫導演的名氣加起來,或許還是讓他們望塵莫及(我是說在台灣應該是 這樣子...)。所以,許多爸爸媽媽就算沒接觸日本動畫,「宮崎駿」這三個字對他們來說應該也是如雷貫耳,看到鋼彈系列作品,恐怕也會誤以為是:「喔喔,我知道,這是那個宮崎駿的嘛~~」。(這樣比喻總覺得對富野很不好意思...)

但是,這部作品卻非宮崎駿執導之作,由吉卜力的新人米林宏昌的初試啼聲之作──這是他首次擔任長篇動畫作品導演一職。雖然這部作品並非宮崎老爺執導,但他 老人家好歹也擔綱了企劃、腳本等職位。如此一來,再加上吉卜力這塊響亮亮的招牌,想必還是可以誘拐吸引許多不知情的家長攜帶小朋友入場吧。再加上,前一、兩天傳出來的「首日票房開紅」的新聞,相信除非片商跟錢過不去,否則,要上映應該只是時間上的問題了。

下面就來分享一下在別處看到的這則新聞吧──


borrower-arrietty.jpg
這部新作的畫面相當漂亮清爽!

jojobret 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()