請先看一下這邊:
(更新日期:2011/2/01)(不定期更新)

本站雖然並非完全以抒發感想文為主的BLOG,不過目前大部分確實都以感想文為主,這其中有的是ACG,也有的會是小說。
歡迎各位朋友、同好交流感想!


以下關於留言的注意事項,有幾點還請各位留意一下

(1).
請各位朋友、同好在留言的時候,若「自認為留言內容有捏到某部作品的重要劇情」──請各位記得標示──

(本篇留言有捏到(某某作品),請自行判斷是否繼續觀看)

──標示諸如此類的訊息。總之能夠表示「有捏」就好了,以防捏到沒看過該作品的朋友^ ^(最好的話,希望可以將這訊息標是在該留言的最上方)
至於怎樣算是「有捏到」,其實蠻難做準的,所以請自己判斷這樣是否會「影響到即將觀看該作品的觀眾、讀者的觀看樂趣」,如果是,那就請標示一下。

如果沒有標示,而我自己判斷「有捏到」的話,為了不影響到沒觀看過該作品的朋友,請恕我將留言設為隱藏,還請見諒,感謝感謝。(不過不會刪掉,如果要回顧留言的話,還請通知一聲:D)

(《刀語》那篇感想文的回覆留言,我自己就捏到了《戲言》、《人間》的劇情了,請沒看過《戲言》的朋友注意(汗))

(2).
基本上我目前都會盡量認真回覆各位朋友、同好的留言,所以可能會花比較久的時間。
如果回覆慢了,那八成是我在思考回覆的內容XD,這點還請各位稍等~

(這類的通知我到現在才標示,其實是有點晚了......這是我的疏忽,從今以後會多加注意(汗)今後還請常常光顧本地的各位同好、朋友們繼續給予指教。)


右邊側欄暗紅色的「我的留言板」,歡迎留言

因為我的文章現在大部分都是感想文,所以如果想交流某部作品,卻剛好我沒有寫該作品的文章,因而不知道該到哪篇文章留言;或者單純只是想聊聊天(像是,今天的雲朵狀態如何...之類的小事也行)的話,歡迎在這個「我的留言板」發表交流^ ^


近況

《借物少女艾莉緹》真是很不錯的治癒小品~~!
看完後現在心情大好。對裡面的音樂非常喜愛並不停播放。 這幾天就來把感想文趕完.....(感想文如火如荼(?)趕稿中~~)

目前日期文章:201006 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1332896608.jpg
最終回

長達半年的《無頭騎士異聞錄》TV動畫,到此告一段落了。

最後這結尾說真的,蠻平淡的。給我的感覺與《BACCANO!》大相逕庭,無論是內容或者是氣氛以及演出手法皆是如此。光就這樣看來還真有點難看出是同一 個STAFF的作品。不過《DRRR!!》本來就跟《BACCANO!》不同,所以會有這樣截然不同的感覺,也是理所當然的吧。最起碼,在這半年之中,依舊是看到了許多可圈可點的部份,簡單來說就是一部良作。在它拉下簾幕的現在,還是不禁心生感嘆:「唉呀,還是結束了~~」

(以下涉及第二十四話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1332896587.jpg
「老娘自娘胎以來,第一次看到比我弟還 中二的人................
(誤?)
──池袋最惡最殺的配對於焉誕生(大誤)。

這一話老實說也挺普通的,不過倒是有好好把劇情往前推展。


(以下涉及第二十三話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1332896567.jpg
嗯嗯,光於這張圖我也不多做說明了,反正看板上面的那個仁兄就是STAFF慣例的宣傳時間, 而且這也不知道是他第幾次亂入了XDDD。(再說一提到這位仁兄的話,很容易就捏到了某部「B」開頭的劇情~~)


果然,STAFF的眼睛還是雪亮的。深明原作有哪些地方明顯不足,於是在此予以補強一番,確實英名。也多虧了這一點,這一話(的原創劇情)也讓我看得頗為滿意。現在已是倒數第三話,期待接下來的兩話還能有更棒的表現。


(以下涉及第二十二話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)


jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1566093234.jpg

今天中午,《福音戰士新劇場版:破》的「2.22」藍光光碟,終於寄來啦! 因為我不是用預購的,而是在正式發售後才去購買,所以才會這麼晚才收到。不過以我的角度來看,這算是很快了。原本以為還要多久之後才會收到呢,因此今天中午收到掛號時,著實頗為吃驚。這 次還是從九五樂府那邊訂的,感激感激~~

真正是人生中第一片藍光光碟!改天再找個時間來
播放看看吧。

現在先來分享一下這個《福音戰士新劇場版:破2.22》的內容吧──


jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1332896522.jpg
看《DRRR!!》這麼久,頭一次有想 要扁這傢伙的衝動wwwwww(某聲優桑,實在把甘樂表現得太機車啦XD)

這一話是半原創。好不容易,總算是讓我又等到原創劇情了。原本看這部就是想看STAFF會怎樣出手改造劇情,但截至目前為止,表現都讓我覺得普通,沒有太 令我眼睛為之一亮的亮點。不過,STAFF在這半原創的一話之中,對某些部分增強了不少,這點讓我相當欣賞。

另外,看到現在總共21話,某人總算是讓我開始覺得有帥到啦。


(以下涉及第二十一話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1566002427.jpg

很久沒有買《NEW TYPE》了,這次會買6月號,純粹是為了《破》,沒有其他理由。所以對我來說,這本雜誌大概就是10多頁的本文,加上174頁左右的附錄所構成的吧(喂)。

因為這期
《NEW TYPE》的《破》報導,有鶴卷和哉監督與坂本真綾,針對錄音室錄音的情況,以及真希波‧真理‧伊拉斯多莉亞斯(真希波.マリ.イラストリアス)這 個新豋場角色的感想與對談,因此勾起我的興趣。還有附贈的贈品也讓我興起好歹收一下也不錯的念頭,所以就敗了下來。

既然已經很久沒有買了,這次可說是機會難得,再加上這個對談又是圍繞著鶴卷與真綾對真希波的想法、這次錄音的狀況,因此,就打算順便寫一下心得。不過,我也只會針對個人覺得比較重要,而且剛好看得懂的部份(XD)來寫,因此會精簡很多,不會寫得很詳盡也不是逐字逐句的翻譯,就是翻個大概、大意吧。再說,把人家登在雜誌上面的訪談巨細靡遺地寫出來,也不好意思嘛......所以,想要對這個訪談更進一步了解的朋友,還請自己去找本2010 《NEW TYPE》6月號來看吧XD


jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1566077341.jpg

ORICON今天凌晨四點,發布了這項令人興奮的新聞......
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破EVANGELION:2.22 YOU CAN (NOT) ADVANCE』
──

僅一星期,打破BD史上最高銷售紀錄。

對於《破》會再度破紀錄,原本就不意外。所以我期待的並不是會不會破紀錄,而是破到怎樣的紀錄。結果現在《破》的「2.22」只賣了一星期,在Blu-ray Disc
方面就破了《麥可傑克森THIS IS IT》目前累積的最高銷售紀錄,成為BD(Blu-ray Disc)綜合榜史上的第一名。下面列舉幾個新聞重點:

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()