請先看一下這邊:
(更新日期:2011/2/01)(不定期更新)

本站雖然並非完全以抒發感想文為主的BLOG,不過目前大部分確實都以感想文為主,這其中有的是ACG,也有的會是小說。
歡迎各位朋友、同好交流感想!


以下關於留言的注意事項,有幾點還請各位留意一下

(1).
請各位朋友、同好在留言的時候,若「自認為留言內容有捏到某部作品的重要劇情」──請各位記得標示──

(本篇留言有捏到(某某作品),請自行判斷是否繼續觀看)

──標示諸如此類的訊息。總之能夠表示「有捏」就好了,以防捏到沒看過該作品的朋友^ ^(最好的話,希望可以將這訊息標是在該留言的最上方)
至於怎樣算是「有捏到」,其實蠻難做準的,所以請自己判斷這樣是否會「影響到即將觀看該作品的觀眾、讀者的觀看樂趣」,如果是,那就請標示一下。

如果沒有標示,而我自己判斷「有捏到」的話,為了不影響到沒觀看過該作品的朋友,請恕我將留言設為隱藏,還請見諒,感謝感謝。(不過不會刪掉,如果要回顧留言的話,還請通知一聲:D)

(《刀語》那篇感想文的回覆留言,我自己就捏到了《戲言》、《人間》的劇情了,請沒看過《戲言》的朋友注意(汗))

(2).
基本上我目前都會盡量認真回覆各位朋友、同好的留言,所以可能會花比較久的時間。
如果回覆慢了,那八成是我在思考回覆的內容XD,這點還請各位稍等~

(這類的通知我到現在才標示,其實是有點晚了......這是我的疏忽,從今以後會多加注意(汗)今後還請常常光顧本地的各位同好、朋友們繼續給予指教。)


右邊側欄暗紅色的「我的留言板」,歡迎留言

因為我的文章現在大部分都是感想文,所以如果想交流某部作品,卻剛好我沒有寫該作品的文章,因而不知道該到哪篇文章留言;或者單純只是想聊聊天(像是,今天的雲朵狀態如何...之類的小事也行)的話,歡迎在這個「我的留言板」發表交流^ ^


近況

《借物少女艾莉緹》真是很不錯的治癒小品~~!
看完後現在心情大好。對裡面的音樂非常喜愛並不停播放。 這幾天就來把感想文趕完.....(感想文如火如荼(?)趕稿中~~)

目前日期文章:201005 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1332890847.jpg

說實在話,這一話讓我看得很......平淡。有種看完之後然後說聲「喔」就沒了的感覺──不過當然是沒這麼誇張啦,不然這篇文章也不用打了XD

說起來,並不是意指本話沒有什麼內容,因為這一話所提及的重點──還挺重要的。但問題就是將這些地方演出來的方式,讓我感覺好像喝了一瓶白開水一樣──對身體(劇情)有幫助,但乏味。

(以下涉及第二十話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)

jojobret 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 1009802140.jpg
以椎尖敲爛被害人雙眼的潰眼魔接連犯案,震驚社會,但警方查無凶嫌行蹤,加上四名被害人找不出共通點,案情陷入膠著......而在千葉縣偏遠鄉間的貴族基 督女校──聖伯納德女學院,繼一名男老師在校內遭人扼殺、女學生跳樓身亡後,理事長也在自宅遭絞殺魔毒手,校內人心惶惶......。看似不相關的數起命案,最後都指向千葉巨富織作家。當神探榎木津也落入蜘蛛網羅中,一籌莫展,京極堂是否能掙脫蜘蛛掌控,阻止其精心布下的計謀得逞?

揉合不可思議謎團、精神分析、女性主義、性別論述與嫁娶文化嬗變──既詭異又理性,華麗而滔滔不絕辯證,開創推理獨特書寫新紀元。

看完《鐵鼠之檻》後,我對其最大的不滿是裡面哪種有若有似無的結局處裡方法(但過程讓我很享受,所以整體來說我還是挺喜歡這一本的);而現在到了《絡新婦之理》,相較之下,這本就顯得「有心」多了。

無論是整部作品的劇情架構,或者是兇手的處心積慮,以及各個角色在作品中的定位還有代表的意義,甚至是整個寫作手法,都讓人覺得這本真的是很「有心」。也 因此讓我對京極老師的信心大大恢復了不少。

jojobret 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

這篇文章是我在看完《絡新婦之理》以後,跑到同好的BLOG去討論而想出來的。原本打算用這篇文章在那邊回覆,不過後來發現這篇文章有點過長,如果就這麼 以回覆留言的方式貼上去,對大家的眼睛都不好XD(因為回覆的字體小,且其格式不方便看太長的文)。再加上......因為覺得都打出了這段不算短的文 章,不PO在自己這邊以便留存,實在是太對不起自己了嘛XDD。

那麼,接下來的下文,就是針對這部作品之中的「絞殺魔」以及「潰眼魔」的部份的整理。不過這篇文章純粹是為 了我自己方便而整理,所以應該是寫得相當沒頭沒尾、讓人摸不著頭緒,因此別看得好。然後,本文當然是
大捏特捏,慎入、慎入。另外,目前只 整理到這部份,以後說不定還會順便整理一下其他的部份(說不定啦)......

 


jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

看到上圖最上方那幾個英文字,請不用懷疑,並睜大你的雙眼──
1566040718.jpg

普威爾代理《破》2.22的藍光光碟(Blu-ray Disc
)啦!

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://f5.wretch.yimg.com/jojobret/22/1566049284.jpg

由於實在不知道要找什麼圖來作為頂圖,所以只好找這張雖然已經貼過,但慶祝意味濃厚的三人娘圖來充當一下XD

BD&DVD──今日,終於發售!!

今天是《福音戰士新劇場版:破》BD&DVD發售日,光是這點就值得讓我特地發一篇文章啦!從去年的6月27日上映至今,已經過了約莫快一年的時間了(差一個多月...),龜了這麼久,總算是發片了。而在發售的今日,我也差不多可以把置頂一個多月的這篇勞苦功高的文章給卸下來了XDDD

而剛剛也在網路上看到了一則關於BD&DVD的消息──那就是有關首日銷售量所創下的驚人紀錄──

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1332890820.jpg
這次的背景還是一樣漂亮,漂亮到讓我想用這張來作為頂圖

這一話的品質挺不錯的,尤其是廢棄倉庫的那一段。

說起來......某部作品的廢棄倉庫的那一段劇情,也是讓我很喜歡呢。嗯嗯,就是那個扳手男跟馬戲團仁兄的那一段對戰.......(這是哪一部的劇情就別問了吧XDD)


(以下涉及第十九話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 


本週進度:海賊585、獵人309、死神404、爆漫86、火鳳312、噬魂者74、四葉妹妹63~64

短感按
以上順序排列有捏,慎入。


jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1566002432.jpg 1566002433.jpg

今天要來分享的是預定在2010年夏天發行的《福音戰士
新劇場版:破  全記錄全集》。目前在其他網站上面,看到的相關消息大都是確定在8月初左右發售。依照當年的《福音戰士新劇場版:序 全記錄全集》,這本《破》的全記錄,看樣子也是內容豐富、大碗滿意。

由庵野秀明親自監修的超詳細設定集,除了原作既有的設定以外,還有許多新增的特輯,當然「STAFF專訪」也不容缺席。除此之外,隨書附贈的贈品以及限定特典──「分鏡腳本」、「未拍攝 膠捲」、「特製不織布袋子」──似乎也是頗值得期待。

下面放上一些在網路上尋得的相關圖片。

jojobret 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1566067405.jpg
↑↑↑↑↑↑先來一張真希波的圖。雖然與這次的主題沒有太大的關聯,但就是想用這 張當頂圖XD。看這姣好的身材.....咳咳,閒話休提,接下來直接進入重點吧──

台版DVD來了!

這次普社的速度感覺還挺快的。想不到會跟在日本後面一個月左右就發DVD,感覺速度很快──原本是這樣想的,另一個地區
其實也是在差不多的時間點會發,而且兩者相較之下......普威爾這邊似乎就有了不少爭議。

先來貼一段普威爾的預約說明:

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1332890803.jpg

一般來說,會有人這麼有心地畫出自己Q版的長相,然後用到聊天室跟好友聊天嗎wwwwww

我才在上一話稍稍抱怨過「罪歌篇好像挺短的」這種話,結果這星期再來看「黃巾賊」篇,卻突然有種「黃巾賊」篇會更短的錯覺了XD。

不過這一話對我來說,有一個不小的驚喜。那便是擔綱本話的絵コンテ的人,竟然是───────


(以下涉及第十八話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)

jojobret 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1959868085.jpg

 

本週進度:海賊584、獵人308、死神403、爆漫85、鋼練107、nononono55

短感按
以上順序排列有捏,慎入。


jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1566067398.jpg

為了響應《福音戰士新劇場版:破》即將在5月26日發行DVD、Blue-ray,所以此時某些店家紛紛瞄準此商機,推出了「EVA咖啡」主題套餐。

老實說,在看過這些套餐的圖片之後,真讓我興起一股「為了EVA,餓死也值得」的想ㄈㄚˇ──才沒有咧,這也太瘋狂了吧!不過看到我這樣介紹,相信有不少 人猜到是怎麼一回事了──對,我在懷疑,這真的吃得飽嗎

說實在話,看了那些圖片後,對於甜點類、飲料類我還挺有興趣的,因為看起來還挺好吃。各式各樣色彩繽紛、精巧的甜點、飲品,讓我有種想品嘗一下的欲望。而 且這種類型的甜點,目的本就不在於是否吃得飽足。可是換作其他的正餐類,總覺得份量似乎尚嫌不足XDD。以下,就來分享一下這些「EVA咖啡」主題套餐吧 ──

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1566012022.jpg
BD&DVD 發片進入倒數階段,狀況火熱,所以先附上一張超燃的真嗣

《福音戰士新劇場版:破》BD&DVD發片在即,目前在日本的初次出貨量已經超過80萬張了,真可謂相當熱烈;反觀這邊,連日來竟毫無更新有關 《EVA》的文章,真是汗顏,但我已經習慣了,所以......習慣就好(喂)。

這次特地發一篇《EVA》文,主要是因為在噗浪上頭,梓爺所提供的一段MAD,令我看到起雞皮疙瘩,並認為那段影片還挺值得蒐藏的,所以就想放到BLOG來分享一番。抱著一切均以《EVA》為第一優先的心情與信念(這算什麼信念啊),讓我就連今晚原本好不容易提起勁要寫的《絡新婦之理》感想文,也不得不棄之不顧──先來分享這段影片要緊。(雖然我想應該已經有很多人看過了...)

我也別再廢話了,趕快進入重點。這段影片是將《福音戰士新劇場版:破》當時上映前的預告片段,與目前正熱播中的《Angel Beats!》的音樂作結合,起了相當程度的化學效應,令我極為讚賞。以下,就真的不再廢話了
,直接來分享一下這段影片──

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1332876841.jpg
「出現啦,是平和島靜雄選手的輪擺位 移......!」(誤)

這一話是「罪歌篇」的完結篇。

總覺得相形之下,「罪歌篇」好短喔,但(原作的)「罪歌篇」卻是我最喜歡的部份......。

(以下涉及第十七話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

本週進度:海賊583、獵人307、死神402、火鳳310~311、黃昏乙女X記憶喪失12

短感按
以上順序排列有捏,慎入。


jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1332876817.jpg
臨也:痔瘡破了嗎?

這一話,好多刀。

然後在全部寫完這篇感想文的現在,我才發現STAFF在這一話真的是塞了好多東西進來。果然一到緊要場面就會開始加速衝刺,不過也得小心別出車禍啊。


(以下涉及第十六話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)

jojobret 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()