請先看一下這邊:
(更新日期:2011/2/01)(不定期更新)

本站雖然並非完全以抒發感想文為主的BLOG,不過目前大部分確實都以感想文為主,這其中有的是ACG,也有的會是小說。
歡迎各位朋友、同好交流感想!


以下關於留言的注意事項,有幾點還請各位留意一下

(1).
請各位朋友、同好在留言的時候,若「自認為留言內容有捏到某部作品的重要劇情」──請各位記得標示──

(本篇留言有捏到(某某作品),請自行判斷是否繼續觀看)

──標示諸如此類的訊息。總之能夠表示「有捏」就好了,以防捏到沒看過該作品的朋友^ ^(最好的話,希望可以將這訊息標是在該留言的最上方)
至於怎樣算是「有捏到」,其實蠻難做準的,所以請自己判斷這樣是否會「影響到即將觀看該作品的觀眾、讀者的觀看樂趣」,如果是,那就請標示一下。

如果沒有標示,而我自己判斷「有捏到」的話,為了不影響到沒觀看過該作品的朋友,請恕我將留言設為隱藏,還請見諒,感謝感謝。(不過不會刪掉,如果要回顧留言的話,還請通知一聲:D)

(《刀語》那篇感想文的回覆留言,我自己就捏到了《戲言》、《人間》的劇情了,請沒看過《戲言》的朋友注意(汗))

(2).
基本上我目前都會盡量認真回覆各位朋友、同好的留言,所以可能會花比較久的時間。
如果回覆慢了,那八成是我在思考回覆的內容XD,這點還請各位稍等~

(這類的通知我到現在才標示,其實是有點晚了......這是我的疏忽,從今以後會多加注意(汗)今後還請常常光顧本地的各位同好、朋友們繼續給予指教。)


右邊側欄暗紅色的「我的留言板」,歡迎留言

因為我的文章現在大部分都是感想文,所以如果想交流某部作品,卻剛好我沒有寫該作品的文章,因而不知道該到哪篇文章留言;或者單純只是想聊聊天(像是,今天的雲朵狀態如何...之類的小事也行)的話,歡迎在這個「我的留言板」發表交流^ ^


近況

《借物少女艾莉緹》真是很不錯的治癒小品~~!
看完後現在心情大好。對裡面的音樂非常喜愛並不停播放。 這幾天就來把感想文趕完.....(感想文如火如荼(?)趕稿中~~)

目前日期文章:201003 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1949168035.jpg
我撲!

在看本話的時候,其實我有點覺得太「趕」了。這一話感覺很像在做百米賽跑的最後衝刺。由於很趕,所以當時讓我看得不是很愉 快,某些地方還覺得有些可惜。不過事後再回頭看一遍,卻發現其實本話做得還挺不錯的。除了某些尺度上的問題以外,該做到的地方都有做到,原作比較繁雜多餘 的部份也確實有精簡到。雖然我還是覺得某個地方要「放得開一點」會比較讚,雖然......這只是一個小地方而已。但仔細想想,這部動畫只改到原作第三集 的部份,也就表示那個小地方其實也沒有保留的必要,畢竟也無法成為動畫裡頭需要用到的伏筆。這麼想的同時,剛剛又稍微翻過原作了,更讓我突然驚覺STAFF這一話改得挺的。
(可能第一次看的時候,我剛好在吃SUBWAY,吃得太專心了,所以才沒有看得仔細一點XD)


(以下涉及第十二話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1828504755.jpg
「零崎一賊」──「殺之名」排行第三的 殺人鬼一族。別號「少女趣味」(Bolt Keep)的零崎曲識,發覺到危機正在悄悄逼近零崎一賊,終於站上了外面的舞台。同心協力的零崎一賊將會如何?「聲音師」零崎曲識的戰鬥現在開始。新青春娛樂小說最前線!「開始零崎,也沒什麼不好。」

在看完這一本的現在,說老實話,我對西尾的評價又開始好轉了。這一部作品看完之後,我實在很想借用一下零崎人識的口頭禪來形容這部作品:「真是傑作 啊。」......好啦,其實連我都覺得這樣形容實在有點誇張。但跟西尾以往(我看過)的作品比起來,這本給我的驚喜,實在是可以讓我借用人識的口頭禪來誇飾一下本作。

「零崎一賊」三天王的最後一人──零崎曲識──與紳士雙識以及影薄軋識比起來,這位仁兄在某種角度上真的是討喜多了。而由他擔綱主角的本作,也一樣讓我看得挺訝異的──因為想不到西尾維新會寫一個如此感 性的作品。


jojobret 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

本週進度:海賊579、火影488、獵人302、死神397、爆漫79、火鳳307

短感按以上順序排列有捏,慎入。





jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1326159028.jpg.bmp

新開張!!!

啊啊,說起來也不是什麼大不了的事,只不過是突然決定每週都來寫個「當週連載漫畫」的短感。而這個「當週漫畫連載」的短感,主要是針對「JUMP」來寫 的。雖然視狀況,偶爾也會包含許多非「JUMP」的作品,

我不意外自己會有這樣的想法。應該說,其實我挺意外為什麼直到現在才有如此想法。嗯嗯,再怎麼說,雖然讀得不多,但我好歹也是從小看JUMP作品看到大, 竟然到這個時候才有這個想法,真是.......莫名奇妙啊XD。


jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1828504756.jpg

這一次的第十一話,在原作小說中,是作為最高潮的場面。也因此,我本來以為這一段到動畫裡頭,應該也是第一段的高潮場面。 然而......不知道是我的要求(期待)太高,還是說根本就想錯了?總覺得這一段並沒有如同想像中那般有魄力。簡單來說,就是有些失望。所幸,在失望之餘,也是有一些異想不到的驚喜。

(以下涉及第十一話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)



jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1828504756.jpg

當吉敷在銀座的小畫廊裡偶然發現了一件名為「羽衣傳說」的雕金作品時,那則古老的故事與前妻加納通子的身影,突然交織地湧上心頭!這會不會是一個奇蹟呢?也許和 通子可以再度見面?!在尋找通子的過程中,吉敷想起通子在結婚當天曾說:「如果結婚,我就會死!」,而婚後的通子果然也漸漸變得奇怪,難道他們跟古老的 「羽衣傳說」一樣,是一對不被允許結婚的夫妻嗎?通子曾不顧自己生命中的「禁忌」,也要和吉敷許下終生廝守的誓言,但最後兩人卻分隔兩地,這中間到底出了 什麼錯誤?而一切,似乎跟通子的身世之謎有著極大的關係......

最強的刑警吉敷面對心底 最柔軟的痛!吉敷與前妻通子彼此間的傷痕有癒合的一天嗎?

感覺很久沒有寫島田老師的作品的感想文了。距離上一次的《犬坊里美的冒險》過後,已經隔了快一年了,真是誇張。

而這一本《羽衣》與《犬坊》的厚度上其實相差不多,所以讀起來還挺輕鬆的。至少比島田老師其他那些動輒二十幾萬字的巨篇推理要好讀多了。更重要的是,這本 《羽衣傳說的回憶》少了島田老師的「御手洗潔系列」的艱澀報告(就是那些挺不好消化的各式文化、傳說的專業知識)後,讀起來卻是加倍輕鬆了。

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1949152120.jpg
NICE POSE!!

一話,很單純。單純就是某些大咖總算聚集在一起了。


(以下涉及第十話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)


jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1949152092.jpg
這房間感覺超棒的!

簡單的說,本話總算一擺前面兩話的慢調子,開始進入正題了。這展開之迅速有點出乎意料之外。不過與此相對,品質方面卻是有點滑落,該說可惜嗎,嘖嘖──

(以下涉及第九話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)


jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()