請先看一下這邊:
(更新日期:2011/2/01)(不定期更新)

本站雖然並非完全以抒發感想文為主的BLOG,不過目前大部分確實都以感想文為主,這其中有的是ACG,也有的會是小說。
歡迎各位朋友、同好交流感想!


以下關於留言的注意事項,有幾點還請各位留意一下

(1).
請各位朋友、同好在留言的時候,若「自認為留言內容有捏到某部作品的重要劇情」──請各位記得標示──

(本篇留言有捏到(某某作品),請自行判斷是否繼續觀看)

──標示諸如此類的訊息。總之能夠表示「有捏」就好了,以防捏到沒看過該作品的朋友^ ^(最好的話,希望可以將這訊息標是在該留言的最上方)
至於怎樣算是「有捏到」,其實蠻難做準的,所以請自己判斷這樣是否會「影響到即將觀看該作品的觀眾、讀者的觀看樂趣」,如果是,那就請標示一下。

如果沒有標示,而我自己判斷「有捏到」的話,為了不影響到沒觀看過該作品的朋友,請恕我將留言設為隱藏,還請見諒,感謝感謝。(不過不會刪掉,如果要回顧留言的話,還請通知一聲:D)

(《刀語》那篇感想文的回覆留言,我自己就捏到了《戲言》、《人間》的劇情了,請沒看過《戲言》的朋友注意(汗))

(2).
基本上我目前都會盡量認真回覆各位朋友、同好的留言,所以可能會花比較久的時間。
如果回覆慢了,那八成是我在思考回覆的內容XD,這點還請各位稍等~

(這類的通知我到現在才標示,其實是有點晚了......這是我的疏忽,從今以後會多加注意(汗)今後還請常常光顧本地的各位同好、朋友們繼續給予指教。)


右邊側欄暗紅色的「我的留言板」,歡迎留言

因為我的文章現在大部分都是感想文,所以如果想交流某部作品,卻剛好我沒有寫該作品的文章,因而不知道該到哪篇文章留言;或者單純只是想聊聊天(像是,今天的雲朵狀態如何...之類的小事也行)的話,歡迎在這個「我的留言板」發表交流^ ^


近況

《借物少女艾莉緹》真是很不錯的治癒小品~~!
看完後現在心情大好。對裡面的音樂非常喜愛並不停播放。 這幾天就來把感想文趕完.....(感想文如火如荼(?)趕稿中~~)

目前日期文章:201002 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1949152076.jpg

菸蒂不亂丟,維護環境你我有責──by平和島靜雄(誤)!
(靜雄只要不發飆,真的就是一個標準的溫和好青年啊....)


不知道是不是我的錯覺,好像輪到塞爾堤當主角的集數(她本來就是主角啊...)都比較平淡一點?不過也無所謂啦,反正我只要靜靜地欣賞塞爾堤就好了XD


(以下涉及第八話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

1828504757.jpg

所謂的咒式,乃操作作用子定數h,讓物理法則發生局部變化,產生TNT炸藥與毒氣,並引發電漿與核融合之類強烈物理現象的方程式。兩名使用咒式的進攻型咒式士──想擺脫惡運纏身的嘉優斯,以及殘酷的俊美劍士吉吉那。追尋「異貌者」和賞金通緝要犯的兩人,被捲入艾理達那上「龍」的戰爭以及大國的陰謀中……

 

「暗黑系輕小說始祖」代表作復活!「罪人與龍共舞」系列第一集,大幅加筆之後的完全真說版!

 

有趣, 十分有趣。基本上這根本是一部看兩位男主角怎樣互嗆的作品嘛XD。劇情部份也是出乎意料之外的豐富。雖然上面寫說「暗黑系輕小說始祖」,但根據已讀過日文原版的 前輩所言,這系列要到第二集之後才會黑化……唔唔,這倒無所謂,反正這第一集讓我看得相當高興、滿足。簡單來說就是大力推薦啦!不過,要閱讀這部作品,卻有一道不算低的門檻必須先跨過才行……

 

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1949152050.jpg


這是一段......平和島靜雄的1/N生(?)江湖史;同時也是一段描述他如何找到本體(墨鏡、酒保服)的往事───

(以下涉及第七話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)


jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

img001.jpg

在深山中遺世獨立、默默無聞的謎樣古剎,深埋土石中,滿是禪學經典的神祕倉庫,穿著盛裝和服在雪地漫遊、不會成長的吟歌少女......疑雲重重的箱根山 間,僧侶接二連三離奇死亡,豋場人物一一成為殺人嫌疑犯,但受害者依然不斷增加,京極堂遭遇前所未有的難關,他能否及時揪出兇手?

揉合不可思議謎團、妖怪傳說、禪宗沿革與公案辯證......既詭異 又理性,華麗而滔滔不絕辯證,開創推理獨特書寫新紀元。

 
京極堂系列第四作

比起上一部,老實說這次的《鐵鼠之檻》讓我看得開心多了。這並不只是因為某種技術層面的問題有所改善(我說的這個問題絕不是指京極老師還有日方... 而是翻一ˋ....),更重要的是故事本身的娛樂性讓我看得挺開心的。

jojobret 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這一篇最主要就是要通知這個好消息。其實幾天前就已經聽到這個消息了,不過最近實在沒時間,所以就拖到現在才分享這則新 聞。但只要有關福音戰士,不管是多遲的消息,我都要來參一腳啦!(←也未必啦...因為我也常常錯過很多相關新聞囧)

00_l.jpg

    來源:貪婪大陸

    於2009年6月公開的劇場版動畫作品《新世紀福音戰士:破》日前正式決定將發售BD&DVD作品,BD&DVD商品預訂將於2010年 5月26日正式發售,目前已經開始接受預訂。


    本次預計發售的BD&DVD作品《EVANGELION:2.22 YOU CAN (NOT) ADVANCE.》,將是在劇場上映的2.0版本的基礎上進行再調整製作而成。初回限定版中還將封入“劇場上映初始膠片幀” 作為特典產品。此外,除了本篇 以外還有“後期錄音腳本(2.22版)”、“劇場版特報”、“TV-SPOT 預告片”等映射特典內容。


jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無頭騎士異聞錄 第 06 話 東奔西走[19-43-25].JPG

早上就該來一杯牛奶啊!(後面的那兩人就......)

第六話相當歡樂,而敘事手法則是延續了上一話的倒述法。整體上也令我頗為滿意。不過要比較起來,可能還是略遜上一話一些些。

 

(以下涉及第六話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)

 

 


jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


池袋砍人魔

前幾話還在猜想是否即將進入原作第一集主線,但想不到───本話馬上就突入第二集,甚至連第三集的部分內容都來參一腳。這個故事告訴我們,人家STAFF的意圖最好別去亂猜......(雖然我還是會忍不住去猜想XD)

(以下涉及第五話全部內容,請自行斟酌是否繼續閱讀)


jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


善用剪刀的奇克之所以在殺人時一臉天真無邪,目的是確認無形的「羈絆」究竟能承受多大的痛苦。擅用武士刀的瑪莉亞殺人時之所以異常開朗,目的是堅持世上無斬不斷之物的信念。擅用長槍的愛迪爾殺人時之所以態度極為假慇勤,目的只是想要暢快地大鬧一場。擅用匕首的夏涅殺人時之所以始終沉默不語,目的是排除會傷害同伴的敵人。

兵器高手之間的死鬥召來大雨,而那便是暴風雨來臨前的預兆───《BACCANO!》系列第6集。

光是上面的介紹感覺就很了,而我解決這本的速度同樣也很殺;有鑑於此,我決定這篇心得也要很殺地秒殺XD。對其他人來說這可能算是慢的了,但對我來講,從翻開到闔上,這本書可說是看得相當快。畢竟在輕小說之中,成田的作品也算是一部相當快節奏的,所以要一口氣看完非常容易。這本也不例外。就如同介紹所示,這集的《BACCANO!》總算又回歸那讓我最感興趣的部份───



那最有興趣的部份,一言以蔽之,就是大亂鬥。

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2010年,冬季國際書展。

此次收穫甚豐,以下為戰利品:





jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()