請先看一下這邊:
(更新日期:2011/2/01)(不定期更新)

本站雖然並非完全以抒發感想文為主的BLOG,不過目前大部分確實都以感想文為主,這其中有的是ACG,也有的會是小說。
歡迎各位朋友、同好交流感想!


以下關於留言的注意事項,有幾點還請各位留意一下

(1).
請各位朋友、同好在留言的時候,若「自認為留言內容有捏到某部作品的重要劇情」──請各位記得標示──

(本篇留言有捏到(某某作品),請自行判斷是否繼續觀看)

──標示諸如此類的訊息。總之能夠表示「有捏」就好了,以防捏到沒看過該作品的朋友^ ^(最好的話,希望可以將這訊息標是在該留言的最上方)
至於怎樣算是「有捏到」,其實蠻難做準的,所以請自己判斷這樣是否會「影響到即將觀看該作品的觀眾、讀者的觀看樂趣」,如果是,那就請標示一下。

如果沒有標示,而我自己判斷「有捏到」的話,為了不影響到沒觀看過該作品的朋友,請恕我將留言設為隱藏,還請見諒,感謝感謝。(不過不會刪掉,如果要回顧留言的話,還請通知一聲:D)

(《刀語》那篇感想文的回覆留言,我自己就捏到了《戲言》、《人間》的劇情了,請沒看過《戲言》的朋友注意(汗))

(2).
基本上我目前都會盡量認真回覆各位朋友、同好的留言,所以可能會花比較久的時間。
如果回覆慢了,那八成是我在思考回覆的內容XD,這點還請各位稍等~

(這類的通知我到現在才標示,其實是有點晚了......這是我的疏忽,從今以後會多加注意(汗)今後還請常常光顧本地的各位同好、朋友們繼續給予指教。)


右邊側欄暗紅色的「我的留言板」,歡迎留言

因為我的文章現在大部分都是感想文,所以如果想交流某部作品,卻剛好我沒有寫該作品的文章,因而不知道該到哪篇文章留言;或者單純只是想聊聊天(像是,今天的雲朵狀態如何...之類的小事也行)的話,歡迎在這個「我的留言板」發表交流^ ^


近況

《借物少女艾莉緹》真是很不錯的治癒小品~~!
看完後現在心情大好。對裡面的音樂非常喜愛並不停播放。 這幾天就來把感想文趕完.....(感想文如火如荼(?)趕稿中~~)

目前日期文章:200912 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繪製過成名大作《艾瑪》的森薰老師,這次將展現新作《乙嫁語り》的作畫過程──從草稿、上墨線,再到完稿,一應俱全,完整揭露高手的繪製過程。

LAG了不知多少年,總算在前幾天,將《艾瑪》給看完了(漫畫本傳部分,現在正在拼第8集之後的番外部份),並且深深地拜倒在森薰老師所營造出來的可愛討喜的人物、英國時代劇氛圍,以及高超精湛的畫工之下──

而今天在網路上尋尋覓覓有關森薰老師的資料時,竟赫然發現這幾段繪圖影片。當下如獲珍寶般地看完所有作畫過程了。所幸在這段時間內,沒有人在身邊,否則一 定會認為我可能是卡到陰還是怎樣──因為完全是處於合不攏嘴的狀態呀。畢竟,每次看到這種高手的作畫過程,都會令我覺得實在太有趣、太幸福了!(以下就分享一下這段影片........)


jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


蓋瑞奇導演,小勞勃道尼、裘德洛、蕾秋麥亞當斯、馬克史壯領銜主演,改寫福爾麼斯傳奇經典之作。(←最後這句話是轉自開眼電影網的介紹,不關我的事......)

這次心血來潮,突然想說去看看真人演的電影好了。記得上一次去看電影,已經是八月底去看《惡棍特工》的事了。只隔了四個月左右的時間,似乎不長?但對我這個以前幾乎是一個星期去看一次的人來說,這次算是隔得頗久的了。現在會有這樣的變化,最主要是認為越來越少有電影可以滿足我。花了一張電影票的錢,去看那些越來越看不出創意何在、情感描寫也不甚感人的商業片之後,唯一的收穫往往就只有托爆玉米花以及紅茶的福,順利解決掉一餐而已。但我幹麻這麼浪費啊?爆玉米花跟紅茶隨便一家7-11就買得到了啊......

而這一次,剛剛好心情有點低落,在加上好友在軍中當兵剛好有空,就想說乾脆出來看電影好來聚一聚(我堅持目的是聚會)。除此之外,其實老實講,也是因為太久沒來看電影了,再加上這類以歐洲近代為背景的故事我很喜歡,還有因為剛好認識老福(←講得好像很熟......),所以就特地讓自己故意變得好像應該是那麼有點想看(←講得好像很勉強,其實是真的有點......勉強),所以,就破例啦。(因為原本在福音戰士那幾篇文章中有說今年應該是不會再去電影院了,想不到,在2009年只剩幾天就要過去的現在,竟然還是再去一次了....)


jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



DTB二期,在前天正式播畢。說真的,這部還真是沒有有辜負我的「期待」。

因為,在我的預期之中,這部季番應該會重蹈前作的覆轍,留下一個模糊不清、有交代跟沒交代差不了多少的結局──結果,它還真是完全符合我這個「期待」啦!(雖然我是很希望被背叛)

把這部從頭看到尾之後......總歸來說,這個DTB第二期《流星雙子》在我心中的評價,其實是遠遜於第一期的《黑之契約者》......(以下有劇透,請先看完《流星雙子》後再往下看)

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Oh My Goodness! Oh My Mama!  Jesus!   Oh My Gosh !   Goodness Precious~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

啊!......抱歉激動了,但,真的是......熊熊有種奇蹟降臨之感!


戲言系列完結篇──《藍色學者與戲言玩家》,(應該、有可能、或許、說不定、如果、大破的烏鴉嘴沒中的話)預定在12/18上市。


jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一個月來,網誌的更新速度下滑不少,除了上一篇的《戰鬥司書與絕望魔王》外,幾乎快要一個月沒更新了。不過這段時間當然也不是完全沒寫文,相反地,寫得比平常還多。這一個月來,在某個地方寫了前後加起來有十三篇的文章(本篇九章、資料三章,外加一篇宣言),算是寫得還挺用心的,可惜的是......結果有點想哭,所以也讓我下定決心,這種事以後不再做第二次了!而「石可破也」這邊,DTB二期《流星雙子》一直想找個時間寫個感想;此外,最近也看了一些有意思的作品,同樣想分享一下,但卻因為以上因素而無法如願......好吧,接下來就再努力點,閒暇之餘來抒發一下吧。

導致更新速度下滑的原因,除了上面的最主要因素外,另外還有小小的一點就是──我去參加了日本語能力檢定測驗!這項盛事(對吧?),就在最近──12/6日──舉辦了。這次就來紀錄一下這件事的經過吧。另外,剛剛才發現一件令我驚愕不已的消息──日本語能力檢定測驗一級的聽力測驗,竟然有出現《EVA》&《機動武鬥傳G剛彈》!!欲知詳情,請按「繼續閱讀」......


這是我應試的考場──木柵高工


jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「天國」終於動了起來!它的真面目是「吃書」能力的究極進化型態,同時也是露魯塔體內所擁有的另一個世界──「假想內臟」。邦特拉圖書館的武裝司書完全無力招架,步入世界末日的倒數計時開始了!一位女性曾讓身為世界救世主的露魯塔,陷入了無止盡的絕望之中,她的面紗即揭曉!!武裝司書究竟還有沒有方法阻止露魯塔......?與「書」息息相關,串連著希望與絕望的幻想物語,新人獎大獎得獎作品系列第九作震撼出擊。

《戰鬥司書》系列第九集,同時也是倒數第二集。要以兩個字來簡單形容這集的話:「傑作」。雖然有夠老套、簡短,但真的只能這麼形容了。這應該是有史以來唯一一部輕小說,可以讓我看到第九集這個不多也不少的集數,卻依舊能夠不令我失望的。

這本《絕望魔王》,說真的,如果要寫感想文......那還真是有夠難寫。總覺得隨便寫隨便捏啊。因此,接下來我盡量小心,謹慎地別捏到吧。大概就是輕描淡寫地描述一下這集的優點。要說這集最大的優點,我想就是貫徹了以往的《戰鬥司書》系列的所有大優點了吧。


jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()