請先看一下這邊:
(更新日期:2011/2/01)(不定期更新)

本站雖然並非完全以抒發感想文為主的BLOG,不過目前大部分確實都以感想文為主,這其中有的是ACG,也有的會是小說。
歡迎各位朋友、同好交流感想!


以下關於留言的注意事項,有幾點還請各位留意一下

(1).
請各位朋友、同好在留言的時候,若「自認為留言內容有捏到某部作品的重要劇情」──請各位記得標示──

(本篇留言有捏到(某某作品),請自行判斷是否繼續觀看)

──標示諸如此類的訊息。總之能夠表示「有捏」就好了,以防捏到沒看過該作品的朋友^ ^(最好的話,希望可以將這訊息標是在該留言的最上方)
至於怎樣算是「有捏到」,其實蠻難做準的,所以請自己判斷這樣是否會「影響到即將觀看該作品的觀眾、讀者的觀看樂趣」,如果是,那就請標示一下。

如果沒有標示,而我自己判斷「有捏到」的話,為了不影響到沒觀看過該作品的朋友,請恕我將留言設為隱藏,還請見諒,感謝感謝。(不過不會刪掉,如果要回顧留言的話,還請通知一聲:D)

(《刀語》那篇感想文的回覆留言,我自己就捏到了《戲言》、《人間》的劇情了,請沒看過《戲言》的朋友注意(汗))

(2).
基本上我目前都會盡量認真回覆各位朋友、同好的留言,所以可能會花比較久的時間。
如果回覆慢了,那八成是我在思考回覆的內容XD,這點還請各位稍等~

(這類的通知我到現在才標示,其實是有點晚了......這是我的疏忽,從今以後會多加注意(汗)今後還請常常光顧本地的各位同好、朋友們繼續給予指教。)


右邊側欄暗紅色的「我的留言板」,歡迎留言

因為我的文章現在大部分都是感想文,所以如果想交流某部作品,卻剛好我沒有寫該作品的文章,因而不知道該到哪篇文章留言;或者單純只是想聊聊天(像是,今天的雲朵狀態如何...之類的小事也行)的話,歡迎在這個「我的留言板」發表交流^ ^


近況

《借物少女艾莉緹》真是很不錯的治癒小品~~!
看完後現在心情大好。對裡面的音樂非常喜愛並不停播放。 這幾天就來把感想文趕完.....(感想文如火如荼(?)趕稿中~~)

目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


由於無名的字數關係,我不得不把本來的一篇文章分割成兩篇來
PO,所以絕不是只因在秋番裡頭我特別偏愛《DTB》的關係喔......呃,不過要說特別偏愛也沒錯就是了
XDD

因此,我就把完整歌曲以及歌詞的部份,放進這篇文章裡。


上一篇被系統吃掉很多字,放過來這篇一樣也被吃了很多字,所以這篇一半以上都是重打的囧rz...... 


jojobret 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


OP單曲的封面,黑與蘇芳,這樣看來似乎也是不錯的配對呀......

OP早在11/4號就發行了的樣子,但我到現在才反應過來,真的是......。回來重點──本季最期待的新番,而看到目前為止毫不令我感到失望,每個星期都追得很很很用力,是的,就是這部──《DARKER THAN BLACK   流星雙子》。

看到目前為止,最大的感想應該就是「岡村天齋你們好樣的!」老實說,我認為這部作品目前的劇情走向,都讓我覺得他們挺帶種的。雖然因此讓不少粉絲心碎,但若這是為了劇情需要的話......我並不討厭這種作法。這樣講得不清不楚可能會有人聽不懂我在講啥,但不懂是正常的,因為本來就不打算在此講明嘛......噗(被毆)!有關詳細一點的感想,我會在這部作品播到六、七集時再來寫,現在就繼續這次的重點吧,是的,就是這首OP──ツキアカリのミチシルベ


jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這一部的製作品質之好,我想應該也無需贅言了。故事方面先放一邊不管,但至少看裡頭的作畫、分鏡、流暢度......等等,在本季新番裡頭應該都可以排入最上層的位子。


其實我看完第一集後,也很想跟《流星雙子》、《戰鬥司書》一樣來打一篇感想文,但是......因為某種關係,就是缺少了那麼一股興致。這一點就暫且先賣個關子吧,目前預定等它播到七、八集的時候,再一口氣藉由感想文將原因寫出來。


雖然這部作品的感想,因為上述的謎樣因素而遲遲生不出來,但是──這首OP卻讓我在今天剛收到完整版後,興致大增,一個衝動之下,就決定來分享一下。


首先,先來一段動畫版的OP:

jojobret 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


原本該去教育旅行的千葉紀之醒來時,發現自己竟身處密室,而且全班同學都被關在同一個地方。正當大家一頭霧水茫然不知所措時,一個自稱蘇菲亞的人工智慧體出現了。蘇菲雅提出唯一絕對的規定就是聽從它的指示,只要聽從指示就能獲得性命安全的擔保──眾所期待的第十三屆電擊小說大賞(金賞)得獎作品,戰略模擬遊戲小說堂堂登場!


總覺得太久沒寫小說的感想了。這段時間多多少少也有看些書,但不知為何,看完後總是少了那份將感想抒發出來的幹勁......這究竟是為何呢?原因難道還是老樣子嗎?(看向某部現在正佔領我部落格一半以上版面的動畫作品......)......不、不行牽拖人家呀!


其實會購買這本,只是因為突然發現,我在博客來網路書店只差一百多元便可升格為鑽石會員了。所以無聊的我,趕緊選了一本以前沒看過,但又剛好標價一百多元,不薄也不厚的書來買.......結果就是現在這個樣子,不知不覺就順手看完它了。看完的第一個感想──算是一本很不錯的作品,尤其是裡頭的內容,剛好挺符合我最近正在想的問題.......


jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於,在今天入手了!《福音戰士新劇場版:破》的OST!


今天,應該就是《福音戰士新劇場版:破》在台北上映的最後一天了。啊啊......我也只能眼睜睜的看它轉移到高雄去嘍。(←廢話嘛)

儘管如此,所幸剛好在今天,我在九五樂府訂的《破》的OST(原聲帶)也寄過來,正式入手了。唔唔,靠著這一片,應該可以暫時撫慰我寂寞的內心吧(咦咦?好怪的說法!我是說.....沒辦法再度於戲院看到《破》的寂寞內心啦.....)


話說回來,我有多少年沒有買OST了呢?真的是很多年了,多到令我記不起來。所以這次再度購買,懷念之情不禁油然而生呀!

jojobret 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()