請先看一下這邊:
(更新日期:2011/2/01)(不定期更新)

本站雖然並非完全以抒發感想文為主的BLOG,不過目前大部分確實都以感想文為主,這其中有的是ACG,也有的會是小說。
歡迎各位朋友、同好交流感想!


以下關於留言的注意事項,有幾點還請各位留意一下

(1).
請各位朋友、同好在留言的時候,若「自認為留言內容有捏到某部作品的重要劇情」──請各位記得標示──

(本篇留言有捏到(某某作品),請自行判斷是否繼續觀看)

──標示諸如此類的訊息。總之能夠表示「有捏」就好了,以防捏到沒看過該作品的朋友^ ^(最好的話,希望可以將這訊息標是在該留言的最上方)
至於怎樣算是「有捏到」,其實蠻難做準的,所以請自己判斷這樣是否會「影響到即將觀看該作品的觀眾、讀者的觀看樂趣」,如果是,那就請標示一下。

如果沒有標示,而我自己判斷「有捏到」的話,為了不影響到沒觀看過該作品的朋友,請恕我將留言設為隱藏,還請見諒,感謝感謝。(不過不會刪掉,如果要回顧留言的話,還請通知一聲:D)

(《刀語》那篇感想文的回覆留言,我自己就捏到了《戲言》、《人間》的劇情了,請沒看過《戲言》的朋友注意(汗))

(2).
基本上我目前都會盡量認真回覆各位朋友、同好的留言,所以可能會花比較久的時間。
如果回覆慢了,那八成是我在思考回覆的內容XD,這點還請各位稍等~

(這類的通知我到現在才標示,其實是有點晚了......這是我的疏忽,從今以後會多加注意(汗)今後還請常常光顧本地的各位同好、朋友們繼續給予指教。)


右邊側欄暗紅色的「我的留言板」,歡迎留言

因為我的文章現在大部分都是感想文,所以如果想交流某部作品,卻剛好我沒有寫該作品的文章,因而不知道該到哪篇文章留言;或者單純只是想聊聊天(像是,今天的雲朵狀態如何...之類的小事也行)的話,歡迎在這個「我的留言板」發表交流^ ^


近況

《借物少女艾莉緹》真是很不錯的治癒小品~~!
看完後現在心情大好。對裡面的音樂非常喜愛並不停播放。 這幾天就來把感想文趕完.....(感想文如火如荼(?)趕稿中~~)

目前日期文章:200910 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
老奶奶戰駭客 細田守奪大獎

中時 更新日期:2009/10/25 03:01 邱祖胤/台北報導 中國時報【邱祖胤/台北報導】
Facebook遊戲「開心農場」引起爭議,現實與虛擬生活的分際再度成為焦點。假設全球Facebook三億使用者資料及密碼有一半以上被竊取,會造成世界大亂嗎?日本動畫家細田守執導的日本動畫《夏日大作戰》,模擬了相似危機,這部動畫電影不但獲得十月初西班牙錫切斯奇幻電影節最佳動畫電影獎,也在日本獲得十四億日幣票房的肯定。

 

生於一九六七年的細田守是日本新生代具代表性的動畫師,他從二十四歲時進入東映動畫公司磨練,一九九九年擔任《數碼寶貝》電影版導演而嶄露頭角,並受到藝術家村上隆邀請製作短片。二○○一年他擔任宮崎駿《霍爾的移動城堡》動畫導演,卻遭到撤換,細田守遭到嚴重挫敗,一度想退出動畫圈。

 

細田守重回東映,製作《小魔女 Doremi》、《海賊王》等,二○○六年更以《跳躍吧!時空少女!》獲得國內外大獎,今年《夏日大作戰》更為他創下事業高峰,可望明年初在台上映。

 

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


嗯嗯~~來做個評比吧......!
一時心血來潮,突然想將這次有上映《福音戰士新劇場版:破》的戲院,拿來寫個感想文。也就是說,將這次我有去過的三家電影院,給個感想與意見。其實上映的戲院不只三家,但因為我本人沒辦法將每家戲院都跑去看過一遍,所以只拿其中已去過的三家戲院來做個比較。因此,中壢的那一家.......抱歉啦!
這次就針對日新威秀影城信義威秀影城大直美麗華這三家有上映《福音戰士新劇場版:破》的電影院,來做個感想文分享一番。

首先,無論待會兒寫出來的是褒或貶,我還是必須先做個聲明。那就是──這三家戲院,真是好樣的(中壢那家也是)!願意將《破》拿來上映,就已經令人很感動了。所以,無論等一下是否真有批評,在此還是先針對這點說聲~~~~感謝!

對了,可能會有人想問:「會不會太誇張啊?!連這個也可以拿出來寫一篇文章喔?」

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   
過了幾天激烈的情緒起伏後,總算能來打一下對於影片本身的感想了。這樣冷靜下來,相信應該能寫得比較客觀些。呃,至少不會這麼情緒化......唔,應該吧。

以下,不會劇透到這次的劇情,純粹只是做個總感想。(比較細部的感想,等改天有時間再說)

還記得這部《破》在日本初上映時,我曾閒閒沒事逛到某討論版,在那看到身在日本的網友,對於《破》寫下這樣的評論──這部作品是完美的

說「完美」未免過於誇張。但是這部作品要用「讚」來形容,卻是絕對沒問題。


jojobret 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


這一首是在開頭的高潮場面出現的插曲。是由真希波・真理・伊拉絲多莉亞斯(真希波‧マリ・イラストリアス)駕駛「EVA暫定5號機」對抗第三使徒時,一邊前進、一邊哼唱的歌曲。
其實我是在看完電影後,才發現原來真有這一首歌呀。本來還以為是即興掰出來的呢。(←失禮!)
其實不太想特地把這首歌拉出來打一篇文章的,若放進上一篇其實會比較好。但是這似乎太過為難無名了(太擠了,塞不進去吧,試了好多遍都失敗了),所以就......別為難它啦。

《三百六十五歩のマーチ》(三百六十五步的行進曲)──這首歌是在1968年11月10日發表於水前寺清子的單曲裡頭。是一首鼓勵人們向前的行進曲。

這首歌在片頭的高潮場面中,乍聽之下也讓我覺得有點突兀,尤其是從即將迎戰使徒的駕駛員口中哼唱出來,更是如此。

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


福音戰士裡頭,有兩個重要場面採用了日本舊有的民歌《今日の日はさようなら》翼をください》 。分別是在3號機被初號機解決,以及最後救出綾波的高潮場面。
《破》在此採用這兩首歌來陪襯如此重要的場面,似乎引起了一些小爭議。
以下,就稍微介紹一下這兩首歌曲吧!(以下內容有劇透,請未看過《破》的看官慎入)


今日の日はさようなら (1966) / 森山良子
作詞・作曲 金子詔一

jojobret 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


那一天,我們六個人一起看破了......
欸,請別誤會,這不是說我們六個人要出家了,而是說,這是我們在10/18號的時候,六個人一起去看《新世紀福音戰士新劇場版‧破》意思啦!
那一天,是個風光明媚、豔陽普照的好天氣,同時也是大家都有空的休息日──星期天。於是,我們一行六人,便相偕前去野餐嘍......呃,不對,是去看《破》啦。(本篇只是在講述這次去看《破》的過程以及感想,並沒有劇透到《破》......因為本篇並非針對影片本身的感想文──對影片的感想文改天另外再寫)



首先,有些感謝詞必須先講一下──

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


《新世紀福音戰士新劇場版‧破》電影原聲帶。請大家一定要支持正版!
看完《破》之後,印象最深刻的,除了那豪華的影像、壯闊的劇情、深刻的人性刻畫以外,應該就屬這些令人內心激動不已,並且能完美將觀眾的情感帶至最高限度的澎派的──神配樂、神插曲了吧!
以下,就稍微稍微稍微分享一下幾首令我感動不已的神曲。但我對音樂不太懂,所以只能說說感想而已,沒辦法做出什麼專業的說明。請大家好好享受,並回味一下戲院的感動,還有,一定一定要支持正版喔!(我現在一直在找哪邊可以入手,可以請高人指點一下嗎.......)附帶一提,以下會若有似無地.......不,該說是捏很多啦,會劇透到《破》的劇情,沒有看過的看倌請慎入。(不然,也可以無視感想,直接聽音樂就好....)


第一、The Red Ambassadress


jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【EVA熱潮】從地主國日本延燒至台灣,《福音戰士新劇場版:破》票房挺堅
發稿日期:2009-10-19 / 感謝:向洋影業 提供資料

 福音戰士新劇場版:破》自上五始在台北日新威秀、信義威秀、大直美麗華三家戲院以小規模的方式上演,在短短三天內台北票房己達新台幣135萬,比去年第一集《序》的票房提升了快一倍,觀眾群層次很廣,有中學生及高達四、五十歲的上班族,這証明「福音迷」己不斷在成長中,在這非熱門的冷檔中,有如此佳績,令戲院及片商興奮不已。

  在西門町聯映的戲院內,觀眾反應更是熱烈,當看到電影精釆而興奮的片段時,觀眾數度鼓掌,到了片尾曲的出現,大家很有耐心、安靜的聆聽完整首曲子、看到預告明年第三集的片段時,觀眾又再度鼓起熱烈的掌聲,然後才意猶未盡的起身離去,在埸外,三五成群的「福音迷還在交相接耳討論劇情,這種奇特的觀影現象,是一般電影少有的,這也是「福音迷」對【EVA】的死忠支持。

  這集《福音戰士新劇場版:破》突破以往精神分析式的敘事模式,而以更人性化的方式來刻劃各角色的內心世界,觀眾在觀看的同時,不僅被【EVA】和使徒的戰鬥場面所震撼,更多時候,我們被角色間的互動而感到歡笑、悲嘆,《福音戰士新劇場版:破》給予觀眾最深層、最溫暖的牽引。

2  搭配著炫麗的聲光效果,《福音戰士新劇場版:破》打造了一個虛擬的未來世界,但其中的場景卻可以讓觀眾感受到莫名的熟悉感。站在繁忙的街道上,看著往來的行人所感到的無所適從、或是在捷運列車進站出站的同時,如圍牆般的車廂載著人群逃避面對傷痛,這是劇中真嗣的寫照,也是身處在現今都會生活中的現代人的寫照。這樣一部探究現代人心理狀態的作品,讓觀眾在觀看的同時,得以隨著劇情的推進,也得以進入各角色內心世界,進而產生認同,並得到撼動內心的感動。

  如同片尾曲的開頭「It’s only love…」,其實是指一個愛的故事。不論親情、友情亦或是愛情,我們在劇中看到各式各樣愛的展現:不管是爸爸對真嗣的一句稱讚,或是初號機為了救出零號機而暴走……,在在都證明人性的光明面所擁有的力量是無窮的;因為愛,即便是複製人的心也可以感到“暖烘烘”的,也因為愛,才能使毀滅的世界重生。不同的境遇讓《福音戰士》這群青少年相遇,他們內心的掙扎,反映出現代人對於愛的渴望,如同劇中台詞所說:「只有體驗過痛苦的,才能真正體諒別人。」

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


《無頭騎士異聞錄!!》動畫版,明年一月就要與我們相見了。而前些日子也已經發了PV,不過我知道是我LAG了,現在才來放......
嗯嗯,無論如何,就先來欣賞一下吧。


竜之峰帝人(CV:豊永利行)

同樣改編自成田良悟的作品,也一樣是由《BACCANO!》動畫版原班人馬再度操刀。所以這部《無頭騎士異聞錄!!》動畫版在傳出即將製作的消息時,就已經令我興奮得雞皮疙瘩掉滿地嘍。原本還在想說,為什麼沒有做《BACCANO!》第二季呢?原來是跑來做成田的這一部作品。(不過動畫版砍了不少東西,《BACCANO!》要再做第二季也難了吧.....)

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


等了這麼久,我最期待的科幻新番總算登場了!(↑開頭的這個BGM我還挺喜歡的)
這第二期的第一集,製作組就對我們觀眾展現出他們高超的功力。是的,無論是撒鉤子、佈懸念的功力,或者是......發便當的功力,想必在這季新番裡頭,很難有人可出其右吧?
第一集就這樣大發便當,連寵物都不放過,當真這麼怕我們忘記他們「契約者便當店」的便當數量有多驚人嗎?以下純粹是感想,沒看過本集以及第一期,怕被劇透的看倌,請盡速迴避。

第一集一開始,馬上就出現讓人噴淚的場景。我不是指雙子的其中一位變成契約者什麼的......畢竟我對他們還不熟嘛。我指的是,某為大姊所說的某句台詞,讓我想起某位幾乎是不可能再登場的仁兄呀!


jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


動畫版已出,不趁此機會來好好推廣《戰鬥司書》怎麼行呢!

再說,寫過了一些皮毛般的《戰鬥司書》小說系列的感想文,現在動畫版開播了,不來寫一點感想好像怪怪的。

先來簡單講一下《戰鬥司書》的大概劇情──

自遠古開始,人死了之後靈魂會被「過去神」邦特拉變成「書」,並且被收藏在邦特拉圖書館的地下迷宮裡頭。神離開之後,代替神達成這項任務的,便是「武裝司書」。他們有著各式各樣的特殊能力,並藉此能力來對抗這部作品裡頭最主要的罪犯──「神溺教團」。

大致上的劇情如上所述,看似簡單,但在往後的故事裡頭,卻會發生極大的變化──

動畫版是將小說第五集的內容擷取一部份,作為第一集的開頭部分。也就是說,現在各位在動畫版看到的很多角色,其實在小說裡頭,是在很後面才出現的。接下來,將「武裝司書」前去攔截白煙號的部份取出之後,再藉由白煙號以及後來的邦特拉圖書館的實際狀況,來向大家演出「武裝司書」在這部故事裡頭究竟有著怎樣的地位。此後,就接著演出原作小說的第一集,也就是「人類爆彈」克里歐的部份。

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這一篇,純粹是用來慶祝《鋼之鍊金術師》連載至今已破百來回了!
在現在劇情持續增溫、高潮不斷的當下,我也不用在此多加贅言了。荒川弘本人也說現在的《鋼之鍊金術師》已經邁入最終章了,換句話說,這篇幻想科幻鉅作(??),也快邁向結局了。難怪這幾個月以來,曲終奏雅的劇情每回都爆點不斷。這樣一來,屆時真的完結了,我可能會很不捨吧........而話又說回來了,看到裡頭許多角色,在這最後階段面臨重大危機時,真的只想說:「牛姐,妳手下多留情呀──」便當真的發得很爽快是沒錯,讓我看得很爽快也無誤,但請您.........三思呀!說實話,我也不方便在這邊劇透,所以就讓我們一同繼續──看這篇鉅作會迎來怎樣的結局吧!(因此你們也不用按「繼續閱讀」喔,如同上面所說,這篇文章只是用來做個小小的慶祝而已,所以本文到此為止。而且......也覺得將這篇彩頁擺放上來應該不錯看啦,.......所以這篇文章真是有夠混,應該破最短紀錄了吧XDDDDDD也罷,反正發這篇文純粹是用來祝賀鋼鍊即將邁入結尾。等它完結,屆時有感想再來補上,現在就先靜觀其變吧!)

jojobret 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()