請先看一下這邊:
(更新日期:2011/2/01)(不定期更新)

本站雖然並非完全以抒發感想文為主的BLOG,不過目前大部分確實都以感想文為主,這其中有的是ACG,也有的會是小說。
歡迎各位朋友、同好交流感想!


以下關於留言的注意事項,有幾點還請各位留意一下

(1).
請各位朋友、同好在留言的時候,若「自認為留言內容有捏到某部作品的重要劇情」──請各位記得標示──

(本篇留言有捏到(某某作品),請自行判斷是否繼續觀看)

──標示諸如此類的訊息。總之能夠表示「有捏」就好了,以防捏到沒看過該作品的朋友^ ^(最好的話,希望可以將這訊息標是在該留言的最上方)
至於怎樣算是「有捏到」,其實蠻難做準的,所以請自己判斷這樣是否會「影響到即將觀看該作品的觀眾、讀者的觀看樂趣」,如果是,那就請標示一下。

如果沒有標示,而我自己判斷「有捏到」的話,為了不影響到沒觀看過該作品的朋友,請恕我將留言設為隱藏,還請見諒,感謝感謝。(不過不會刪掉,如果要回顧留言的話,還請通知一聲:D)

(《刀語》那篇感想文的回覆留言,我自己就捏到了《戲言》、《人間》的劇情了,請沒看過《戲言》的朋友注意(汗))

(2).
基本上我目前都會盡量認真回覆各位朋友、同好的留言,所以可能會花比較久的時間。
如果回覆慢了,那八成是我在思考回覆的內容XD,這點還請各位稍等~

(這類的通知我到現在才標示,其實是有點晚了......這是我的疏忽,從今以後會多加注意(汗)今後還請常常光顧本地的各位同好、朋友們繼續給予指教。)


右邊側欄暗紅色的「我的留言板」,歡迎留言

因為我的文章現在大部分都是感想文,所以如果想交流某部作品,卻剛好我沒有寫該作品的文章,因而不知道該到哪篇文章留言;或者單純只是想聊聊天(像是,今天的雲朵狀態如何...之類的小事也行)的話,歡迎在這個「我的留言板」發表交流^ ^


近況

《借物少女艾莉緹》真是很不錯的治癒小品~~!
看完後現在心情大好。對裡面的音樂非常喜愛並不停播放。 這幾天就來把感想文趕完.....(感想文如火如荼(?)趕稿中~~)

目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


時為二次大戰後的東京,三流文士關口巽帶來一則不可思議的傳聞:婦產科醫院久遠寺家族的女兒懷胎二十月始終無法生產,更詭異的是,她的丈夫在一年半前居然在宛如密室的房間裡,如煙一般地消失得無影無蹤了。然而京極堂卻說:「這個世界上沒有什麼不可思議的事哪,關口。」.......隨著越接近事件核心,關口逐漸意識到自己與此案盤根錯節的關係。
推理和詭異傳說的經典,神秘的事物卻有合理的解釋

在看完《魍魎之匣》動畫版之後,雖然很想盡快拜讀原作小說,但因為某些因素,所以第一個接觸的,還是這部京極夏彥的處女作──《姑獲鳥之夏》。

這樣一部作品,其背景是架構在二次大戰剛結束不久後的日本東京。我對那個時代本身沒做過什麼普查,只是知道個大概,但這樣的作品本身散發出來的陰暗的氛圍以及虛幻淒美的故事,卻讓我深深著迷。會將背景設立在這個時代,或許是因為此時是處於近代科技文明剛起步,但因為戰爭過後,整體變得較為蕭條,再加上有許多迷信怪力亂神的民眾,所以是最適合用來當作這部融合科學以及妖怪傳說的推理傑作的背景吧!


詭計大膽

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


前些日子──這麼說或許有點不對──該稱為有點久以前,在白夜行那篇感想文裡頭,從just0a0大那邊聽聞《魍魎之匣》改編成動畫版的事。而最近這段日子,找了個機會,把本作下載下來,好好欣賞一番了。事實上,當初我在當兵之時,曾在外出洽公完畢,跑去打混時(噓~~這點請各位看看就算了,別張揚),於某間網咖內,在匿名討論區k島上,看過島民談論這部動畫。當時對於這部動畫的名稱以及畫面蠻感興趣的,但就苦在沒時間,因此無緣欣賞。雖然得知了這部動畫,但本人實在孤陋寡聞,並不知道這是改編自京極夏彥的同名推理小說。而日前從just0a0大那得知了此事後,自然是非常有興趣。為了彌補為國家效力造成的這小小遺憾,總算讓我將本作從頭到尾,有點模糊地看了一遍。
推理名家京極夏彥的原作小說,是得到第49屆日本推理作家協會獎的作品。也曾在2007年被改編成真人電影,由堤真一領銜主演。本作動畫版在日本的放映時間,是從2008年10月7日到同年12月30日,共13話。
要說這部作品有什麼吸引我的地方的話……簡單來說有三點。第一、畫面與氛圍營造得不錯;第二、京極堂戰隊(?)的角色很有魅力;而第三點,同時也是最重要的一點……那就是……我看不太懂這部作品!(爆)

先來講述故事大綱──

遭電車撞擊而身受重傷的少女,被送往如箱狀的醫學研究所之後,在眾目睽睽下從病床上消失。

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



《福音戰士新劇場版:破》中文版特報影片釋出 10 月即將在台上映


詳見巴哈姆特→
http://gnn.gamer.com.tw/8/39268.html



jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()