請先看一下這邊:
(更新日期:2011/2/01)(不定期更新)

本站雖然並非完全以抒發感想文為主的BLOG,不過目前大部分確實都以感想文為主,這其中有的是ACG,也有的會是小說。
歡迎各位朋友、同好交流感想!


以下關於留言的注意事項,有幾點還請各位留意一下

(1).
請各位朋友、同好在留言的時候,若「自認為留言內容有捏到某部作品的重要劇情」──請各位記得標示──

(本篇留言有捏到(某某作品),請自行判斷是否繼續觀看)

──標示諸如此類的訊息。總之能夠表示「有捏」就好了,以防捏到沒看過該作品的朋友^ ^(最好的話,希望可以將這訊息標是在該留言的最上方)
至於怎樣算是「有捏到」,其實蠻難做準的,所以請自己判斷這樣是否會「影響到即將觀看該作品的觀眾、讀者的觀看樂趣」,如果是,那就請標示一下。

如果沒有標示,而我自己判斷「有捏到」的話,為了不影響到沒觀看過該作品的朋友,請恕我將留言設為隱藏,還請見諒,感謝感謝。(不過不會刪掉,如果要回顧留言的話,還請通知一聲:D)

(《刀語》那篇感想文的回覆留言,我自己就捏到了《戲言》、《人間》的劇情了,請沒看過《戲言》的朋友注意(汗))

(2).
基本上我目前都會盡量認真回覆各位朋友、同好的留言,所以可能會花比較久的時間。
如果回覆慢了,那八成是我在思考回覆的內容XD,這點還請各位稍等~

(這類的通知我到現在才標示,其實是有點晚了......這是我的疏忽,從今以後會多加注意(汗)今後還請常常光顧本地的各位同好、朋友們繼續給予指教。)


右邊側欄暗紅色的「我的留言板」,歡迎留言

因為我的文章現在大部分都是感想文,所以如果想交流某部作品,卻剛好我沒有寫該作品的文章,因而不知道該到哪篇文章留言;或者單純只是想聊聊天(像是,今天的雲朵狀態如何...之類的小事也行)的話,歡迎在這個「我的留言板」發表交流^ ^


近況

《借物少女艾莉緹》真是很不錯的治癒小品~~!
看完後現在心情大好。對裡面的音樂非常喜愛並不停播放。 這幾天就來把感想文趕完.....(感想文如火如荼(?)趕稿中~~)

目前日期文章:200908 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這一個星期以來,過著每天趕進度的生活。
趕什麼進度?暑假作業?沒道理,本人早在幾百年前就已不為如此俗物所困擾了。考試?哪來這種東西,時機未到啊。預定要讀完的小說?更沒可能,由於小說對本人來說,是一本接著一本,不可能讀完的,因此根本沒有「預定要讀完的小說」!那究竟是啥呢?對於本人來說,暑假已經是距離相當遙遠的事物了,所以在這最近的一、兩個星期,幾乎是沒有排什麼休閒類的行程,過得是非常無趣的自閉生活;也因此,在這最後的日子裡(我是指這次的暑假...),當然是要跟著一掛好友,好好玩耍、享受暑假最後的幾天啊!

暑假剩最後一個星期,老子拼了!(↑想像圖,想像圖啦!我們玩的遊戲種類根本與此圖毫無關係)

說實話,可能有人會說:「暑假甘你這脫離校園生活n百年的傢伙屁事呀?」不過,在暑假痛快玩樂也並非學生的專利對吧?任何人都有利用暑假來好好休閒玩樂的權利嘛!

於是乎──

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



【新聞】集英社被指逃漏稅五億日圓

知名出版社集英社以個人的飲食費用呈報為「取材費」,總計逃漏稅5億日幣。

富士電視台 8月21日13時2分配信 フジテレビ

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


傳說,只要到漫博的賣場,失落的集數就可以找回來,別再相信沒有根據的說法了,實驗證明,使用漫博尋書法,每四次當中只有一次找得到啊啊啊啊啊啊啊啊

標題的「無限住人一路發」,意思是指第一、六、八集的意思,也就是將一六八取諧音為「一路發」(咦,這好像不用多做解釋喔?)。之所以在這邊提到這三集,實在是因為今年的漫博,總算不負我多年來的尋尋覓覓,讓我購得這三集,並得以將《無限住人》全套(目前)搜齊嘍!

想當年(用這做開頭絕不為過,真的找了好多年),在漫博的人山人海中,本人下了一個決定──那就是將眼前的《無限住人》整套搬回家。不過這個計畫有個很大的問題。本人所謂的整套,是指出版到目前為止的所有集數。但當時的我,只能露出充滿怨恨的眼神,望著眼前的架子,無法實現心願。原因就在於,剛剛好就缺了這第一、六、八集


jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次來談談我在漫博的戰果之一。

「目標是用來追求的!!」「夢想是用來破滅的!!!」炎尾燃
這套從一開始的《元組‧漫畫狂戰記》,到《新‧漫畫狂戰記》,以及現在的《新生‧漫畫狂戰記》的漫畫狂戰記系列,是由熱血漫畫大師島本和彥創造的一系列漫畫家漫畫。內容述說著一代熱血漫畫家──炎尾燃──如何在原稿紙上熱血地燃燒生命的故事。話是這樣講啦,但我覺得這根本只是島本和彥在以滑稽突梯的笑料娛樂我們的同時,也替自己大發牢騷的作品就是了XDD

最一開始的《元組‧漫畫狂戰記》裡頭大多是描述漫畫家那種有如休羅場一般的工作情景,有點像是島本和彥純粹拿來抒發壓力的作品,因此當年我看得不是很滿意。但後繼的《新‧漫畫狂戰記》以及《新生‧漫畫狂戰記》,除了承襲前作的精神之外,其餘配角也有多加著墨,不再只是著重炎尾燃那熱血到不太健康的漫畫家生活;在表現出爆笑的故事內容的同時,也帶有一些發人省思的啟示,相當合我胃口,所以這套漫畫就這麼一路陪我走到現在啦!


元祖漫畫狂戰記

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


邦特拉圖書館在終結叛亂、重返和平之後,又突然發生緊急異變!守護書庫的衛獸們從自己護衛的領域脫逃,開始襲擊武裝司書!?儘管武裝司書展開全面抗戰,但是卻遲遲沒見到代理館長哈穆絲的蹤影。眼見武裝司書就要戰敗,哈穆絲竟傳達所有職員武裝司書存在的意義,以及關係到世界存亡的震驚事實!於是,最下層的「天國」也終於展開行動。扭轉世界真理的瞬間即將到來.............榮獲新人獎大賞之系列作品第八集衝擊開戰


作者山形石雄在後記提到:「本作與四平八穩的前作截然不同,劇情急轉直下,敬請期待。」還……還真的是……這次山形狠了!本集超展開


jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


本來以為不會有續篇的《黑之契約者》、本來以為不會再相見的黑哥與銀,在廣大粉絲的望穿秋水、苦苦期盼之下,總算確定將在今年十月與我們再續前緣啦!黑之契約者二期,降臨!
先送上這份在前些日子剛釋出的pv:



這個pv感覺有點卡卡的?嗯嗯,看來是片源的問題嗎?畢竟,黑之契約者這部作品可是BONES骨頭社的作品呀。俗話說的好(請別問我這俗話從哪來的,我也不清楚XD)──「BONES出品,必屬精品」──因此身為觀眾,應該是不用擔心這部第二期的作畫品質。

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


原作 :成田良悟 「デュラララ!!」(電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)
原作イラスト :ヤスダスズヒト
監督 :大森貴弘
シリーズ構成 :高木 登
キャラクターデザイン :岸田隆宏
メカデザイン/アクション作監 :山田起生
総作画監督 :髙田 晃
美術 :伊藤 聖
色彩設計 :宮脇裕美
監督補 :川面真也
撮影 :田村 仁
CGプロデューサー :神林憲和
編集 :関 一彦
音楽 :吉森 信
アニメーション制作 :ブレインズ・ベース
製作 :池袋ダラーズ

竜ヶ峰帝人 :豊永利行
紀田正臣 :宮野真守
園原杏里 :花澤香菜
折原臨也 :神谷浩史
平和島静雄 :小野大輔
岸谷新羅 :福山 潤


我知道是有點遲了,不過還是想貼一下,共襄盛舉嘛~~

對我來說,重點是聲優部份.........

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


武裝司書剷除了宿敵神溺教團,正在歡度一年一度的宴會,然而會場上卻出現了想奪取哈穆斯性命的「魔女」奧莉薇亞,她曾預言武裝司書最終必將走上滅亡之途。奧莉薇亞接近武裝司書見習生揚庫等人,並且聚集對哈穆斯絲存疑的武裝司書們。掌握這場淒絕冷戰未來的,究竟會是哪一方的美女呢?以「書」為題材的壯大奇幻故事、榮獲新人獎大賞之系列作品第七集震撼豋場。

山形石雄在結束了《戰鬥司書》系列的前半段之後,在這集裡頭採用了不同於以往的說故事技巧。

老實說,這種技巧,就我而言,真可說是又驚又喜。

武裝司書在目前的戰事稍微告一段落之後,總算是些許享受到久違的和平日子。也因為如此,在1926年年底的時候,武裝司書們也辦了事隔三年的尾牙。在宴會上,前兩年皆陷入苦戰而與宴會慶祝無緣的眾人,在今年總算可以開開心心地慶祝、歡笑了。

然而,在這表面上看似和樂平穩的宴會之下,卻是暗潮洶湧。就如同第一章的標題──「虛偽的和平」──目前好不容易贏得的和平,就有如建立在薄冰之上,一但脆弱的冰層碎裂,和平的日子便會再度跌落底下的洶湧的暗流之中。

各式各樣的角色,懷抱著不同的想法,也讓這一場宴會看來更為不單純。馬特阿拉斯特為了隱瞞秘密,而追殺一名無辜女子;奧莉維亞為了活命,則是必須絞盡腦汁想出瞞天大謊;少年揚庫為了守護村子、自己的信念,不惜鋌而走險。這一年來,眾人抱著各種不同的信念奮鬥、拼命;而這些元素,在作者山形石雄的敘事技巧之下,也讓整場宴會看來變得更加險象環生。

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


身為武裝司書的洛蘿堤,能力已經成長至被眾人認為能夠正式升格為司書的程度。某天,她奉哈穆絲的命令,調查疑似發動細菌恐怖攻擊的神溺教團。就在十天後,身為世界最大國的伊斯摩共和國突然向邦特拉圖書館宣戰!尚未掌握真正原因的武裝司書們被迫全力防衛,卻仍然被懸殊的戰力差距逼入絕境,原來洛蘿堤所調查的少年在暗地中...........榮獲新人獎大賞系列第六作驚豔豋場!
在前幾篇網誌裡頭,本人就有宣言要將之前斷掉的《戰鬥司書》系列繼續追下去,而這幾天一口氣解決了四到六集的《戰鬥司書與神之石劍》、《戰鬥司書與追想魔女》、《戰鬥司書與草繩公主》。在我方才剛讀完作者聲稱「折返點」的第六集之後,真是打從心底覺得「還好我有繼續追下去,而不是因為前面高到爆點的便當數而就此停收」!就我看來,這集《戰鬥司書與草繩公主》毫無疑問是這系列到目前為止的最高傑作;同時也讓我確信了,《戰鬥司書》系列除了是部不可多得的傑作之外,更重要的是……它太合我胃口啦!!


也因為如此,所以我打算先來講一下《戰鬥司書與草繩公主》的感想,前面的第四集與第五集晚一點再說。
(嗯?你問我一到三集嗎?……抱歉,有一段時間沒看,詳情記不太清楚了……)

這本《戰鬥司書與草繩公主》對我來說,可以說是一開卷便無法釋手,非得直接看到結局方才罷休。其中最吸引我的一個要素是──

邦特拉圖書館VS.全世界的人類&武裝司書VS.全世界的軍隊。

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在看文前,先讓我來發表一下這封緊急通知吧............(話雖如此,倒也不是多緊急啦XDD)

「哈哈.........嘖嘖嘖..........我都不知道該說什麼嚕....................」

實在是有點無言。當我依舊使用舊版的「發表新文章」把這篇文章po上來的時候,不知為何,有許多文字被轉換成莫名奇妙的顏色。我稍微思考一下,「該不會是要用新式的『發表新文章』才不會出問題吧?」於是我趕緊轉換一下,改用新式的。想不到,更絕的問題來了。當我按下「送出文章」以後,「文章字數超過上限」這段文字躍然浮現螢幕上.........................欸!舊版可以負荷的文字量,新版卻不行?

那我要你新版幹什麼啊?

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在白夜裡,沒有人性這種東西!
他們為什麼如此輕易地抹煞別人的性命?他們為什麼毫無愧疚地奪取別人的靈魂?


東野圭吾的《白夜行》,老實說已經買了好一段時間,卻遲遲無法好好拜讀一番。所幸,在這幾天總算有機會拿出來好好翻一翻了,要是再繼續束之高閣,只怕會被我完全遺忘,而落到純粹拿來餵書蟲的可悲下場啊……
(望向身旁一脫拉庫的書蟲食物……)

事實上,東野圭吾的作品我也讀得很少,在這本《白夜行》之前,也只讀過只能以經典大作來形容的《嫌疑犯X的獻身》,以及《超‧殺人事件》、《名偵探的守則》之類的諷刺作品。換句話說,目前為止本人都還只接觸過本格解謎、或者是爆笑類型的東野作品,而其他令他聲名大噪的社會派作品,卻是無緣拜讀。於是就在「好說歹說也要試著看看其中一、兩件的東野社會派才行」這種想法促使之下,讓我挑中了這本《白夜行》。至於成果如何呢?我只能說……這部作品,雖然結局挺鬱的,但閱讀過程卻讓我感到很痛快!


jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()