請先看一下這邊:
(更新日期:2011/2/01)(不定期更新)

本站雖然並非完全以抒發感想文為主的BLOG,不過目前大部分確實都以感想文為主,這其中有的是ACG,也有的會是小說。
歡迎各位朋友、同好交流感想!


以下關於留言的注意事項,有幾點還請各位留意一下

(1).
請各位朋友、同好在留言的時候,若「自認為留言內容有捏到某部作品的重要劇情」──請各位記得標示──

(本篇留言有捏到(某某作品),請自行判斷是否繼續觀看)

──標示諸如此類的訊息。總之能夠表示「有捏」就好了,以防捏到沒看過該作品的朋友^ ^(最好的話,希望可以將這訊息標是在該留言的最上方)
至於怎樣算是「有捏到」,其實蠻難做準的,所以請自己判斷這樣是否會「影響到即將觀看該作品的觀眾、讀者的觀看樂趣」,如果是,那就請標示一下。

如果沒有標示,而我自己判斷「有捏到」的話,為了不影響到沒觀看過該作品的朋友,請恕我將留言設為隱藏,還請見諒,感謝感謝。(不過不會刪掉,如果要回顧留言的話,還請通知一聲:D)

(《刀語》那篇感想文的回覆留言,我自己就捏到了《戲言》、《人間》的劇情了,請沒看過《戲言》的朋友注意(汗))

(2).
基本上我目前都會盡量認真回覆各位朋友、同好的留言,所以可能會花比較久的時間。
如果回覆慢了,那八成是我在思考回覆的內容XD,這點還請各位稍等~

(這類的通知我到現在才標示,其實是有點晚了......這是我的疏忽,從今以後會多加注意(汗)今後還請常常光顧本地的各位同好、朋友們繼續給予指教。)


右邊側欄暗紅色的「我的留言板」,歡迎留言

因為我的文章現在大部分都是感想文,所以如果想交流某部作品,卻剛好我沒有寫該作品的文章,因而不知道該到哪篇文章留言;或者單純只是想聊聊天(像是,今天的雲朵狀態如何...之類的小事也行)的話,歡迎在這個「我的留言板」發表交流^ ^


近況

《借物少女艾莉緹》真是很不錯的治癒小品~~!
看完後現在心情大好。對裡面的音樂非常喜愛並不停播放。 這幾天就來把感想文趕完.....(感想文如火如荼(?)趕稿中~~)

目前日期文章:200907 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



《BACCANO!》系列作品第三彈。
鍊金術師貝格深信自己創造出來的毒品,能夠帶領人類前往至高無上的世界;毒癮者羅伊想要脫離沉溺於毒品的生活,心中天人交戰;魯諾拉達家族的幹部古斯塔夫,因為生意接二連三失敗而感到焦慮煩躁;甘德魯家族的幹部拉克有一種預感,認為今後幫派鬥爭將越演越烈;少女依芙暗自下定決心,要為遭到殺害的亡兄報仇。當形形色色的生命軌跡粽橫交錯,命運也演變出骨牌效應般的連鎖效應,於是──


這次的副標題是「
Drug&The Dominos」,意思是毒品與骨牌。

相信大家對骨牌這個遊戲一定不感到陌生。我記得在以前的日本綜藝節目裡頭,就有這麼一個專門做骨牌的單元,參賽者可能是一個家庭、一群學生、或單純只是一群同好,他們努力排起成千上萬個骨牌,再將之推倒,讓成堆的骨牌綻放出美麗的圖案,讓參予人員湧起一股莫大的成就感,然後相擁而泣,露出相當溫馨的畫面;當然,要是失敗了……也會相擁而泣啦,只不過那是因為功虧一籄而痛哭流涕(這個畫面就悲慘多了,不過我當時不知為何,看得也挺樂得就是了XD)……骨牌就是有這麼一股讓人不惜將巨大的心血與時間投資下去的魅力。

據稱骨牌在倒下的時候,所擁有的動能都超過前一個倒下的動能,因此他們的速度一個比一個快,而依次推倒的能量,也是一個比一個大。據稱如果設計得宜,要推倒一棟紐約帝國摩天大廈,似乎只需要一指之力即可。當推倒第一個手指大小的骨牌後,排列於其後,體積依序逐漸擴大的骨牌們,就會代你將摩天大樓推倒。

這本《BACCANO!大騷動1932 Drug&The Dominos》裡頭的每個人物就像是一個個骨牌,前面一位角色的所作所為,將會影響到接下來的人,而下一個也會同樣對接下來的各個角色與事件的發展,造成莫大的影響,進而造成骨牌效應。成田這次似乎就是用這樣的概念來完成本作。至於成果如何呢?

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一集沒有OP

為什麼會這樣呢?個人認為在新房的作品裡頭,除了《SOUL TAKER》的OP以外,就屬這次的最動聽!因而在最近這一個星期,本人常常閒來沒事就多聽個幾遍,畢竟那樣的旋律配上真實的黑白照片,還真是有FU到不行。接著在聽完OP之後,馬上直接跳到後面複習ED……簡直就是上癮了!所以當我自播放鍵按下去之後,直到126秒的部份,才赫然發現OP居然被鬼隱時.........真是讓我只能當場對著螢幕擺出ORZ的姿勢啊……

閒話休提,直接進入重點。

這一集怎看都覺得是戰場原展開強烈的攻勢啊!一開始就突然主動坐到阿良良木曆的身邊……總覺得……

 圖中兩人以及裝飾物()的陰影,看起來就超級曖昧……(很抱歉我畫得這麼難看......)

從一開始不斷挑逗純情男孩阿良良木曆,到中間想為他分享困擾(只不過態度還是很硬就是了……),到了最後還甚至做出了「幫忙交到女朋友」這種曖昧到極點的發言……甚至甚至,最後的最後,聽到阿良良木曆表示心領的話,還因此露出頗為無奈的表情……繞了這麼一大圈,戰場原大小姐果真是傲嬌到不行啊!

 

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於這星期其實還頗為忙碌,所以一直沒時間來更新,趁著這段時間的瞎忙總算告一段落之後,趕快來更新吧──話是這麼說,但現在也不是說有多空閒,只是在我昨天上網看到最新的進度時,實在忍不住想上來好好舒發一番。

實在不得不說,現在《ONE PIECE》在JUMP的地位,100%確實是無人可以動搖啊!
以下有捏(漫畫版第550話),未讀慎入!

這部以蔚藍海洋為主場,大海賊時代為背景的大河漫畫《ONE PIECE》,其中「氣勢」這一個要素,它是向來不缺的。

無論是壯闊的國家戰爭、浩瀚的飛天之旅、豪氣萬千的司法島宣戰.......等等,在《ONE PIECE》裡頭,全都氣勢十足,教人看得相當過癮。

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

存錢吧!流淚吧!灑花吧!十月十六日(五)晚場起,登陸全台!

欸......不好意思,請直接無視這張海報也沒關係。因為海報上頭是日方的上映日。PO這張上來純粹只是覺得不來點圖好像有點空虛XD。那麼,為什麼會選這張呢?因為奇摩電影就用這張,再加上我找不到其他圖了紅色比較具衝擊性嘛!

比起上一次的《序》,這次《破》的上映速度真的是快上許多了。

上次讓我們癡癡苦等八個多月的時間,才盼到《序》的在台上映;想不到這次不到四個月,就可以讓我們享受到《EVA》的最新衝擊了!

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來是不打算打第二話的感想的,因為每週打好像會很累。想說頂多就是等出個五、六話之後再來全部總和一下。不過在看完這一話之後,覺得還是寫一下好了。
 

這集又是滿滿的驚喜啊,光是這個OP就很讚了!灰濛濛的真實背景穿插著可愛逗趣的訂書機圖畫,再加上搭配這首歌曲,卻給我一種清新爽朗的感覺。

 
在看過第一集的震撼開頭的部份,我還以為《化物語》也會跟《絕望》一樣來個震撼力十足的OP呢……新房老是帶給人滿滿的驚喜呀……(老是?)

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《無頭騎士異聞錄》TVA化

原作イラスト:ヤスダスズヒト
監督:大森貴弘
シリーズ構成:高木登
キャラクターデザイン:岸田隆宏
美術:伊藤聖
音楽:吉森信

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    
    西尾X新房!《化物語》TVA豋場!
 
    這部由西尾維新的同名小說改編,新房昭之監督的七月新番,在不知讓我等了多久的現在,總算是出現在聚光燈之下了。
 
    在前天早上抓下來看了之後,第一個感想是:「這畫面太棒了!」。
 

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

推薦大家一個很讚的影片:

詳情如下!(各位看官先來杯涼的,再點一下我手指頭指的「繼續閱讀」吧!)
北藝大學生劉邦耀動畫爆紅 CNN邀製片
中時 更新日期:2009/07/03 03:21 許俊偉/台北─洛杉磯電話採訪報導

台灣之子爆紅國際!台北藝術大學科技藝術所學生劉邦耀籌拍的一支不到兩分鐘動畫片,短短兩周在Youtube網站點閱數累積破百萬,不僅有好萊塢影星留言推薦,美國有線電視新聞網(CNN)和微軟公司也想借重他的創意,堪稱台灣創意之光。

影片靈感來自便利貼,描述靠著便利貼提醒自己待完成的工作,結果卻感覺像在對抗滿滿的便利貼而非工作。劉邦耀用了六千張便利貼變化構圖,配合真人演出,呈現自己對抗便利貼工作截止日的情節,並以停格(stop motion)拍攝,整整四個晝夜拍攝一千多張照片串連成動畫。

便利貼構圖 一六○萬人點閱

這支「DEADLINE post-it」動畫片上傳Youtube網站後,短短兩天吸引廿萬人次點閱,約兩周就有一百萬次瀏覽,六月五日至今累積點閱數已破一六○萬次,引發來自全球各地的網友驚呼。

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


《爆漫王》(東立譯名)這部漫畫,說實在話,真的是比我想像中的還要好看啊。最近除了《海賊王》,JUMP的連載陣容裡,我第一個會翻來閱讀的,就是本作了呢!
(本文有劇透〈至43話〉,未讀慎入)
 
我相信這部漫畫的作者,大家一定不會感到陌生。畢竟這對搭檔,他們的前一次合作的作品,造成了一股「死亡筆記本現象」啊。這個現象究竟有多大?就連我在之前跑去國軍ON LINE的時候,還看到有人把一本CP室裡頭,以《死亡筆記本》的造型作為包裝的筆記本的第一頁,寫滿我們連長的名子呢!由此可見,《死亡筆記本》的滲透力,連我們國軍也不得不為之屈服啊。(對了,為了不知道此事的其餘弟兄,我要先聲明,這裡指的連長是「前連長」。)
 
除了對社會大眾造成如此大的衝擊以外(好像主要是日本啦),對於我本人的影響也是不小。想當初我讀高中的時後,也是完全一頭栽進這部黑得可以的作品裡面。除了漫畫買整套,設定集也有買以外,一些週邊商品好像也有入手;而更令現在的我倍感訝異的是,當時的我居然還熱血到在捷運上頭,跟一位支持男主角的朋友,為了到底主角跟與主角作對的偵探,到底是誰正確而爭辯不休呢……
 

jojobret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()